Найти в Дзене
Мировой повар

Оливье Царский — с раками и куриным филе

Оглавление

Вкус оливье по этому рецепты значительно отличается от вкуса классического рецепта. Вкусовые качества салата «Оливье Царский» приближены к вкусу орегенального рецепта.

Мировой повар
Мировой повар

Ингредиенты

  • Раковые шейки — 100 г
  • Куриная грудка  100 г
  • Перепелиное яйцо — 2 штуки
  • Салат Романо — 2 головки
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы — 100 г
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Зеленые яблоки — 50 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Маринованные огурцы — 50 г
  • Каперсы — 10 г
  • Зернистая горчица — 20 г
  • Майонез — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Отвариваем картофель в мундирах и морковь на медленном огне. После остывания до комнатной температуры, чистим и нарезаем картофель и морковь кубиками.
  2. Отвариваем куриное филе в течении.
  3. Отвариваем раков. Очищенные раковые шейки пойдут на украшение салата.
  4. Отвариваем перепелиные яйца. Воду рекомендуется подсолить. По времени перепелиные яйца варятся как куриные, 5-6 минут после закипания будет достаточно. Перепелиные яйца не смешиваются со всеми ингредиентами, а служат в качестве украшения салата.
  5. Моем, очищаем и нарезаем кубиками яблоко. Смачиваем его в лимонном соке.
  6. Нарезаем кубиками отварное куриное филе.
  7. Маринованным огурцам даем стечь от рассола и нарезаем кубиками.
  8. Смешиваем нарезанные ингредиенты, добавляем консервированный зеленый горошек, мелко нарезанный лук и каперсы.
  9. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  10. Перед подачей на стол салат оливье рекомендуется охладить в холодильнике в течении нескольких часов и после охлаждения украсить отварными раковыми шейками и порезанными пополам перепелиными яйцами.

Приятного аппетита.