Вкус оливье по этому рецепты значительно отличается от вкуса классического рецепта. Вкусовые качества салата «Оливье Царский» приближены к вкусу орегенального рецепта.
Ингредиенты
- Раковые шейки — 100 г
- Куриная грудка — 100 г
- Перепелиное яйцо — 2 штуки
- Салат Романо — 2 головки
- Картофель — 150 г
- Морковь — 50 г
- Огурцы — 100 г
- Зеленый горошек — 50 г
- Зеленые яблоки — 50 г
- Сок лимона — 20 г
- Зеленый лук — 10 г
- Маринованные огурцы — 50 г
- Каперсы — 10 г
- Зернистая горчица — 20 г
- Майонез — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления.
- Отвариваем картофель в мундирах и морковь на медленном огне. После остывания до комнатной температуры, чистим и нарезаем картофель и морковь кубиками.
- Отвариваем куриное филе в течении.
- Отвариваем раков. Очищенные раковые шейки пойдут на украшение салата.
- Отвариваем перепелиные яйца. Воду рекомендуется подсолить. По времени перепелиные яйца варятся как куриные, 5-6 минут после закипания будет достаточно. Перепелиные яйца не смешиваются со всеми ингредиентами, а служат в качестве украшения салата.
- Моем, очищаем и нарезаем кубиками яблоко. Смачиваем его в лимонном соке.
- Нарезаем кубиками отварное куриное филе.
- Маринованным огурцам даем стечь от рассола и нарезаем кубиками.
- Смешиваем нарезанные ингредиенты, добавляем консервированный зеленый горошек, мелко нарезанный лук и каперсы.
- Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Перед подачей на стол салат оливье рекомендуется охладить в холодильнике в течении нескольких часов и после охлаждения украсить отварными раковыми шейками и порезанными пополам перепелиными яйцами.
Приятного аппетита.