Найти в Дзене

ВЫРЕЗКА СВИНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ 💥 ПРАЗДНИК ВКУСА!

Оглавление

Запеченная вырезка свиная на праздничный стол – беспроигрышный вариант! Главный секрет успеха – маринад! Свинина прекрасно сочетается с соевым соусом, томатной пастой, луком. Становится мягкой, сочной, хорошо пропитывается итальянскими травами и чесноком.

Время приготовления 4 часа 20 минут

Калорийность 215 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· луковица – 1 шт;

· свиная вырезка – 600 г

Маринад

· итальянские травы – 1 ч. л;

· соевый соус – 70 мл;

· свежемолотый перец (смесь) – 0,5 ч. л;

· томатная паста – 1 ст. л;

· чесночный порошок – 1 ст. л;

· соль – 1 ч. л

Готовим маринад

В емкости смешиваем соевый соус, растительное масло, томатную пасту и специи. Тщательно перемешиваем.

Прочтите состав на упаковке итальянских трав. Если соли и черного перца нет, добавьте по 1 чайной ложке.

Маринуем

Промываем вырезку. Обсушиваем ее бумажными полотенцами. Удаляем жир и пленку.

Если мясо нужно разморозить, не ускоряйте процесс, используя микроволновку, это отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда. С вечера достаньте ее из морозильной камеры и поместите на нижнюю полку холодильника. Утром дайте ей полностью оттаять при комнатной температуре.

Перекладываем в подходящую миску. Заливаем маринадом. Оставляем минимум на три часа. Еще лучше мариновать всю ночь.

Время от времени переворачиваем мясной кусок, чтобы он со всех сторон хорошо пропитался соусом.

Запекание

Очищаем крупную луковицу. Тонко нарезаем колечками.

В форму сначала выкладываем луковые кольца.

На луковую подушку укладываем свинину. Поливаем ее маринадом.

Накрываем фольгой.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 1 час 30 минут. Последние 20 минут готовим до румяной корочки без фольги.

Подаем

Мяско можно подавать, как основное горячее блюдо. Гарнир может быть любой. Подойдут꞉ картофель запеченный или пюре, свежие овощи, соленья. Предложите гостям кетчуп или домашний соус.

Можно подать в виде мясной нарезки, как холодную закуску на стол. Застелите плоскую тарелку листьями салата. Сверху выложите тонко нарезанное мясо. Будет аппетитно и красиво выглядеть.

Можно сделать вкуснейшие бутерброды на перекус.

Угощайтесь!

Полезные советы

1. Как правильно выбирать вырезку? Перед тем как покупать, надавите пальцем на свинину. Если вмятина быстро станет на место – вырезка свежая. Если на поверхности образовалась ямка и в нее стекла жидкость, это значит, что свинина напичкана пищевыми добавками. Конечно же, качественное мясо не будет иметь посторонних запахов. Цвет должен быть розовый. Темное мясо принадлежит старому животному. Если слишком светлое – при выращивании добавлялись гормональные добавки.

2. Соевый соус можно заменить соусом терияки. В этом случае вкус приобретет сладкие нотки.

3. Лук репчатый или порей можно замариновать вместе с мясом.

4. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее будет.