Для приготовления этого блюда вам потребуется классические тесто для пиццы и томатный соус, к которым добавляется нарезанный зубчик чеснока, 150 грамм свежих нарезанных шампиньонов, столько же измельченного сыра моцарелла, 100 грамм помидор, порезанных на четыре части, 75 граммов маслин без косточек, орегано, базилик и другие травы по вкусу, а также немного оливкового масла, соли и черного молотого перца.
Конечно, зачастую проще пиццу купить, чем приготовить. Но если вы все-таки настроились и решили приготовить пиццу с грибами и маслинами, тогда давайте перейдем к способам приготовления.
- Для начала надо разогреть около 15 мл оливкового масла на сковороде, в которое добавляются грибы и чеснок, готовящиеся примерно пять минут.
- Затем они снимаются с огня и добавляется примерно 1 столовая ложка смеси из трав-приправ.
- Теперь давайте разогреем духовку до 200°С, посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем тесто в прямоугольник, подходящий по размеру под классический противень.
- Смазываем противень оливковым маслом и раскладываем на нем тесто, опять же смазывая маслом сверху.
- Теперь осталось распределить по основе 6 столовых ложек томатного соуса, оставляя бортик в 2-3 сантиметра от края, посыпаем тесто порезанными помидорами и маслинами, грибами и моцареллой.
- Солим и перчим по вкусу, после чего запекаем в духовке минут 20 и пицца с грибами и маслинами готова к употреблению!