Торт - пирожное - "Зимняя вишня" будет не только лакомым кусочком, но и оригинальным украшением вашего новогоднего стола. Нежное суфле и закарамелизированная вишня, придают пирожному незабываемые вкусовые качества. Попробуйте данный рецепт и ваши гости останутся в восторге. Рецепт данного пирожного я решила сделать свой, поэтому в ходе приготовления ингредиенты те что на фото, и те что я брала уже по факту отличаются количеством.
Бисквит:
Яйца - 4 штуки ( комнатной температуры)
Мука пшеничная - 190 грамм
Сахар - 180 грамм
Вода - 100 миллилитров
Разрыхлитель - 1 пачка
Какао порошок - 1 столовая ложка
Пищевой краситель - 2 чайные ложки
Первым делом ставим разогреваться духовку до температуры 180 градусов, затем начинаем замешивать наш бисквит, потому -что, как только тесто будет готово, его сразу же нужно будет выпекать.
Аккуратно отделяем белок от желтка. Если желток попадет в белок, то он может вообще не взбиться или взбиться, но плохо. Миска для взбивания должна быть сухой и идеально чистой. Белки взбиваем миксером на максимальной скорости до плотных белых пиков, добавляем в два приема половину сахара. Время взбивания зависит от количества белков, размера посуды и мощности вашего миксера. Четыре белка я взбиваю примерно 4-5 минут. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром , примерно 2-3 минуты.
Далее в желтки добавляем воду и аккуратно перемешиваем
Затем соединяем белки с желтками и тоже очень аккуратно перемешиваем
Следующее что мы делаем - это смешиваем в сито муку, какао и разрыхлитель, и постепенно в три- четыре приема добавляем в нашу взбитую массу
Как только все смешали добавляем пищевой краситель, тоже постепенно. Так как все красители разные, возможно вам понадобится меньше, чем взяла его я , смотрите по цвету теста, какой вас устроит.
Вот что получилось.
Далее выливаем в разъемную форму ( у меня 22 сантиметра) и ставим выпекаться в духовку на 25-30 минут (все зависит от мощности вашей духовки), достаем готовый бисквит и даем ему полностью остыть.
Готовим закарамелизированную вишню:
Вишня - 900 грамм ( у меня была замороженная без косточек)
Масло сливочное 50 грамм
Сахарный песок 200 грамм
Вот тут -то у меня и вышло немножко не так как я рассчитывала. Я взяла 400 грамм вишни, ее получилось мало. Но я уже не стала заново карамелизировать вишню, и положила ее в торт-пирожное сколько получилось. Единственное что мне пришлось брать еще вишни для сока, чтобы сделать желе. Поэтому Вам я и написала лучше брать 900 грамм сразу. Как раз вот этот слой в торте -пирожное и получается очень вкусным, а у меня он получился слишком маленьким.
Итак:
Вишню я заранее разморозила. Весь сок, который образовался при разморозке я использовала при приготовлении желе (у меня его получилось 400 миллилитров с 900 грамм вишни).
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сахар. Как только сахар начнет растапливаться, добавляем нашу вишню и варим пока сахар не начнет карамелизироваться.
вот так в итоге у меня получилось
Готовим суфле:
Белки - 10 штук (комнатной температуры)
Сахар - 375 грамм
Желатин - 3 пачки
Вода 100 миллилитров
Молоко сгущенное -380 грамм
Масло сливочное - 270 грамм
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Для начала нужно замочить желатин, примерно на 15 мину. Пока набухает желатин взбиваем масло со сгущенным молоком и отправляем полученную смесь в холодильник. В воду с набухшим желатином добавляем половину сахарного песка и лимонной кислоты, ставим на огонь. Нагреваем до растворения сахара и желатина, но не кипятим. Далее взбиваем белки со второй половиной сахара в течение 5-7 минут, сахар добавляем в три приема. Хочу предупредить крем взбивайте в большой посуде литров на 5, так как при взбивании сильно увеличивается в объеме и взбивать в маленькой посуде будет не удобно, я взбиваю в чаше для миксера. Не прекращая взбивать белки вводим осторожно тоненькой струей горячий сахарно-желатиновый раствор, затем постепенно добавляем сливочно-сгущенную массу, все время взбивая, добавляем ванильный сахар. Взбитая масса к конце приготовления уменьшится в размере. Наше суфле готово.
Собираем наш торт - пирожное
Бисквит делим на две части
Суфле делим на три части ( одна из них должна быть чуть меньше двух других)
Первый слой бисквит
Далее слой суфле
затем слой закарамелезированной вишни
следующий слой суфле
затем вторая часть бисквита
далее сверху выливаем оставшуюся меньшую часть суфле, отправляем в холодильник 3-4 часа
Готовим желе:
Вишневый сок 400 миллилитров
Сахарная пудра 250 грамм
Желатин 2 пачки
Желатин замачиваем в вишневом соке ориентировочно на 15 мину.
Как только желатин набухнет, выкладываем его вместе с сахарной пудрой в кастрюлю, ставим на плиту. Доводим до кипения, но не кипятим.
Затем наше желе нужно процедить через сито или марлю, дать остыть. Остывшим желе аккуратно поливаем сверху наш торт- пирожное. Разрезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой. Все готово!
Возможно данная статья получилась слишком длинной, но мне хотелось как можно подробнее рассказать рецепт.
Приятного аппетита!
Спасибо что уделили время данной статье, присоединяйтесь, будем готовить вместе.
Всем хорошего настроения, здоровья и удачи в Новом году!