Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Торт - пирожное "Зимняя вишня", отличный десерт для праздничного стола

Торт - пирожное - "Зимняя вишня" будет не только лакомым кусочком, но и оригинальным украшением вашего новогоднего стола. Нежное суфле и закарамелизированная вишня, придают пирожному незабываемые вкусовые качества. Попробуйте данный рецепт и ваши гости останутся в восторге. Рецепт данного пирожного я решила сделать свой, поэтому в ходе приготовления ингредиенты те что на фото, и те что я брала уже по факту отличаются количеством.

Бисквит:

Яйца - 4 штуки ( комнатной температуры)
Мука пшеничная - 190 грамм
Сахар - 180 грамм
Вода - 100 миллилитров
Разрыхлитель - 1 пачка
Какао порошок - 1 столовая ложка
Пищевой краситель - 2 чайные ложки

Первым делом ставим разогреваться духовку до температуры 180 градусов, затем начинаем замешивать наш бисквит, потому -что, как только тесто будет готово, его сразу же нужно будет выпекать.

Аккуратно отделяем белок от желтка. Если желток попадет в белок, то он может вообще не взбиться или взбиться, но плохо. Миска для взбивания должна быть сухой и идеально чистой. Белки взбиваем миксером на максимальной скорости до плотных белых пиков, добавляем в два приема половину сахара. Время взбивания зависит от количества белков, размера посуды и мощности вашего миксера. Четыре белка я взбиваю примерно 4-5 минут. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром , примерно 2-3 минуты.

-2

Далее в желтки добавляем воду и аккуратно перемешиваем

-3

Затем соединяем белки с желтками и тоже очень аккуратно перемешиваем

-4

Следующее что мы делаем - это смешиваем в сито муку, какао и разрыхлитель, и постепенно в три- четыре приема добавляем в нашу взбитую массу

-5

-6

Как только все смешали добавляем пищевой краситель, тоже постепенно. Так как все красители разные, возможно вам понадобится меньше, чем взяла его я , смотрите по цвету теста, какой вас устроит.

-7

Вот что получилось.

-8

Далее выливаем в разъемную форму ( у меня 22 сантиметра) и ставим выпекаться в духовку на 25-30 минут (все зависит от мощности вашей духовки), достаем готовый бисквит и даем ему полностью остыть.

-9

Готовим закарамелизированную вишню:

Вишня - 900 грамм ( у меня была замороженная без косточек)
Масло сливочное 50 грамм
Сахарный песок 200 грамм

Вот тут -то у меня и вышло немножко не так как я рассчитывала. Я взяла 400 грамм вишни, ее получилось мало. Но я уже не стала заново карамелизировать вишню, и положила ее в торт-пирожное сколько получилось. Единственное что мне пришлось брать еще вишни для сока, чтобы сделать желе. Поэтому Вам я и написала лучше брать 900 грамм сразу. Как раз вот этот слой в торте -пирожное и получается очень вкусным, а у меня он получился слишком маленьким.

Итак:

Вишню я заранее разморозила. Весь сок, который образовался при разморозке я использовала при приготовлении желе (у меня его получилось 400 миллилитров с 900 грамм вишни).

-10

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сахар. Как только сахар начнет растапливаться, добавляем нашу вишню и варим пока сахар не начнет карамелизироваться.

-11

вот так в итоге у меня получилось

-12

Готовим суфле:

Белки - 10 штук (комнатной температуры)
Сахар - 375 грамм
Желатин - 3 пачки
Вода 100 миллилитров
Молоко сгущенное -380 грамм
Масло сливочное - 270 грамм
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки

-13

Для начала нужно замочить желатин, примерно на 15 мину. Пока набухает желатин взбиваем масло со сгущенным молоком и отправляем полученную смесь в холодильник. В воду с набухшим желатином добавляем половину сахарного песка и лимонной кислоты, ставим на огонь. Нагреваем до растворения сахара и желатина, но не кипятим. Далее взбиваем белки со второй половиной сахара в течение 5-7 минут, сахар добавляем в три приема. Хочу предупредить крем взбивайте в большой посуде литров на 5, так как при взбивании сильно увеличивается в объеме и взбивать в маленькой посуде будет не удобно, я взбиваю в чаше для миксера. Не прекращая взбивать белки вводим осторожно тоненькой струей горячий сахарно-желатиновый раствор, затем постепенно добавляем сливочно-сгущенную массу, все время взбивая, добавляем ванильный сахар. Взбитая масса к конце приготовления уменьшится в размере. Наше суфле готово.

-14

Собираем наш торт - пирожное

Бисквит делим на две части

Суфле делим на три части ( одна из них должна быть чуть меньше двух других)

Первый слой бисквит

-15

Далее слой суфле

-16

затем слой закарамелезированной вишни

-17

следующий слой суфле

-18

затем вторая часть бисквита

-19

далее сверху выливаем оставшуюся меньшую часть суфле, отправляем в холодильник 3-4 часа

-20

Готовим желе:

Вишневый сок 400 миллилитров
Сахарная пудра 250 грамм
Желатин 2 пачки

Желатин замачиваем в вишневом соке ориентировочно на 15 мину.

-21

Как только желатин набухнет, выкладываем его вместе с сахарной пудрой в кастрюлю, ставим на плиту. Доводим до кипения, но не кипятим.

-22

Затем наше желе нужно процедить через сито или марлю, дать остыть. Остывшим желе аккуратно поливаем сверху наш торт- пирожное. Разрезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой. Все готово!

-23

Возможно данная статья получилась слишком длинной, но мне хотелось как можно подробнее рассказать рецепт.

Приятного аппетита!

Спасибо что уделили время данной статье, присоединяйтесь, будем готовить вместе.

Всем хорошего настроения, здоровья и удачи в Новом году!