Оригинальность салата заключается в том, что шампиньоны в него кладут сырыми, т. е. без тепловой обработки. Можно ли употреблять в пищу такие грибы? Конечно же, да.
Шампиньоны выращивают в теплицах с экологически благоприятным климатом. Собранные тепличные шампиньоны можно и даже очень полезно есть в сыром виде. В них сохраняются не только все витамины, но и питательные и биологически активные вещества, которые укрепляют иммунитет, положительно сказываются на работе мозга и нервной системы.
Для полной уверенности шампиньоны перед добавлением в салат подержите 10-15 минут в сильно посоленной воде, а затем в дуршлаге промойте под чистой проточной. И обязательно обсушите. Главное условие – грибы должны быть свежесобранными!
Ингредиенты на 3-4 порции:
• 300 гр свежайших шампиньонов;
• 1 банка оливок (зеленый сорт и без косточек);
• 130 гр сыра фета или похожего по структуре и вкусу (например, фетакса, брынза, адыгейский);
• 1 пучок свежих листьев салата (руккола, латук, айсберг);
• 3 ст. лож. оливков. масла (предпочтительно холодного отжима);
• перец помолотый и соль.
Приготовление
1. Отмочите грибы, как указано в предисловии, потом обсушите и пошинкуйте в салатник тонкими пластинками.
2. Откупорьте баночку с оливками, рассол сцедите, а оливки пересыпьте к грибам целиком или порезанными (как угодно).
3. Сыр покрошите кубиками или разомните вилкой на кусочки. Отправьте тоже в салатник.
4. Заранее помытый салат, обсушенный от воды, порвите руками – добавьте к ингредиентам.
5. Смешайте масло оливы с перчиком и солью по вкусу. Учтите, что в сыре фета достаточно соли, поэтому можно и не добавлять еще, ну или класть совсем чуть-чуть.
6. Заправьте ингредиенты, перемешайте и дайте настояться 10-15 мин, не дольше. Ешьте этот прекрасный салат из свежих шампиньонов на здоровье!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!