Состав:
- Сахар - стоит на правом месте в составе, значит является основным ингредиентом продукта. Сразу "минус".
- Растительный жир (пальмовый, ши) - второй основной ингредиент состава. "Минус".
Если о вреде пальмового масла слышали все, то о масле Ши в кулинарии крайне мало информации из за того, что исследований в области его пищевого применения крайне мало!
Для данной формулировки (а именно "растительный жир (пальмовый, ши)" мы сразу предполагаем наличие транс-жиров в составе продукта, однако внимательно читаем информацию дальше, на упаковке товара указано их количество, что составляет 0,1 г. Это то количество которое содержится в натуральном виде в ингредиентах продукта, можно смело сказать, что продукт их не содержит и это очень хорошо!.
продолжаем...
- Лесной орех - хороший ингредиент. "Плюс".
- Глюкозный сироп - подсластитель. "Минус".
- Сухая молочная сыворотка подсырная. "Плюс".
- Влагоудерживающий агент сорбитовый сироп - подсластитель, ингредиент в небольших дозах достаточно безопасен, однако в больших дозах способен приводить к избытку газов в кишечнике, диареи, болям в области живота. "Минус".
- Сгущенное обезжиренное молоко. "Плюс".
- Концентрированная молочная сыворотка. "Плюс".
- Лактоза - молочный сахар. "Минус".
- Какао порошок. "Плюс".
- Какао масло. "Плюс".
- Молочный жир. "Минус".
- Обезжиренное сухое молоко. "Плюс".
- Сироп из тростникового сахара. "Минус".
- Соевый лецитин. "Минус".
- Соль. "Минус".
- Ароматизатор ванилин - это идентичный натуральному ароматизатор, но достаточно безопасен в разумном количестве. "Минус".
Вывод:
Полезного в этих конфетах нет, они состоят из сахара и растительных жиров, в составе есть не полезное пальмовое масло и мало Ши, официальных данных о безопасности использования которого в пищевой сфере крайне мало!
Однако продукт не содержит транс-жиров, что очень хорошо, так как именно с этими жирами наш организм не способен бороться.