В Санкт-Петербурге местные жители очень любят и гордятся кофейней Буше. Как выглядят кофейни, которые открылись в Москве, и какие в них цены. Сходил сам, чтобы разобраться.
Летом был в Санкт-Петербурге и там на каждом углу встречал кофейни Буше. Место в Питере мне понравилось, в нем приятно находиться, но чего-то особенного я в нем не разглядел (ссылку на обзор оставлю в конце). Недавно узнал, что в Москве тоже стали открываться кофейни с таким названием.
Пришлось сходить и узнать, так же там душевно или, как говорят в Буше — бушевно. Сначала я опишу общие вещи, а в конце подведу итог, в котором расскажу, стоит ли идти в Буше в Москве.
В Москве кофеен немного (всего 3), 2 из которых находятся в центре, а одна, которую я и посетил, на окраине в ТЦ Саларис. Наткнулся я на нее случайно, после похода по магазинам в выходной день.
Если бы я не знал, что такое БУШЕ, то прошел бы мимо, так как никаких опознавательных знаков, что это кофейня нет. Я сначала решил, что политика ТЦ запрещает брендам вывешивать “излишнюю” информацию о себе, но у соседней бургерной с узнаваемостью все в порядке.
Видимо, такой сдержанный дизайн вывески все-таки прихоть владельцев. Но это не мое кафе, поэтому не мне решать, но я бы постарался указать на вывеске, что это пекраня/кафе, чтобы незнакомцу было проще понять. Давайте зайдем внутрь и узнаем, что нас ждет.
Внутри нас втречает просторный зал, который выдержан в общем стиле кофеен Буше. Правда, в помещении ТЦ такой формат, на мой взгляд, не очень уютен. Не хватает каких-то мелочей, глазу не за что зацепиться.
А отсутствие посетителей также не располагает остаться внутри. Может, просто тут что-то не так с ценами или ассортиментом. Меню за столиком я не обнаружил, поэтому отправился смотреть к кассам. Интересно есть ли разница в ценах между Москвой и Питером?
Ассортимент, как мне показалось, не такой обширный, как в Санкт-Петербурге. Я уже точно не помню всего, что было на витрине в Питере, но в Москве совершенно точно почти не было хлеба. А что с ценами?
Цены в Москве оказались выше, чем в Питере. Это неудивительно, ведь в Москве и аренда и зарплата персонала обходятся дороже. Хотя в том же Старбаксе, который по уровню цен схож с Буше, цены везде одинаковые. Интересно, есть ли разница во вкусе?
По вкусу в этот раз мне нечего сказать. В кофейне в тот момент случился сбой с кассой и я не смог сделать заказ, чтобы продегустировать десерты. Я опаздывал на встречу и ждать, когда решится проблема не мог, поэтому пришлось уйти. Но и без пробы у меня сложилось общее впечатление от места.
Как мне показалось, Буше в Москве никому не знаком. В Питере Буше знают, любят и гордятся. А в Москве кофейня пока не завоевала признания, поэтому залы пустые, хотя, может, в центре дела обстоят иначе.
В Москве есть свои пекарни, которые уже давно существуют и их любят посетители. Конкурировать с ними довольно сложно и одного бренда тут недостаточно, поэтому нужно заинтересовать чем-то новым. Надеюсь у Буше это получится, с удовольствием загляну к ним еще раз, но пока место меня не удивило.
Обзор Буше в Санкт-Петербурге — Сколько стоит выпечка в кондитерской Буше. Или где есть сладости в Санкт-Петербурге