Что можно сказать об этом салате? Если коротко, то оооочень праздничный и оооочень вкусный!
Состав:
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Курица - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Гранат - 1-2 шт,
Грецкие орехи - 50 гр.
Майонез - 250 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец
Зелень для украшения
Калорийность: 100 гр. = 189 кк.
Приготовление:
Картофель, морковь, свеклу, яйца, курицу отварить и остудить.
Картофель, свеклу, морковь и яйца натереть на терке в разные мисочки. Курицу мелко порезать. Лук нашинковать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета и остудить.
Гранат разрезать пополам (поперек)
Положить срезом на ладонь и сверху постукивать молотком для отбивания мяса.
Зернышки граната при этом очень легко и быстро отделяются и остаются совершенно целыми!
В центр большой плоской тарелки ставим кулинарное кольцо (можно стакан или небольшую баночку) и вокруг аккуратно выкладываем слоями все подготовленные продукты, промазывая каждый слой майонезом.
1-ый слой: Картофель + майонез
2-ой слой: Половина свеклы + майонез
3-ий слой: Морковь + майонез
4-ый слой: Грецкие орехи + майонез
5-ый слой: Половина курицы + майонез
6-ой слой: Жареный лук ( без майонеза!)
7-ой слой: Яйца + майонез
8-ой слой: Оставшаяся половина курицы + майонез
9-ый слой: Оставшаяся половина свеклы.
Вынуть кулинарное кольцо и аккуратно промазать весь салат майонезом.
10-ый слой: Обсыпать весь салат зернами граната как можно гуще!
Украсить по желанию зеленью и розочкой из моркови.
P.S. Салат будет гораздо вкуснее на следующий день!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)