Пирогом с красной смородиной можно удивить домашних и гостей. Яркий, нарядный, с легкой кислинкой, он так соблазнителен, что невозможно отказаться. Основа получается нежной и легкой. С технологией может справиться и дилетант. Все компоненты смешиваются, посыпаются ягодами и выпекаются в форме. Очень простой и доступный рецепт.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л;
- масло растительное – 120 мл;
- сахар – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- ванилин – 2 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- смородина красная – 150 г.
Приготовление:
В глубокой миске соединяем куриные яйца, ванилин и сахар.
Яйца для рецепта берем крупные, категории С1 или С0.
Все взбиваем миксером до появления первой пены, добавляем растительное масло баз запаха.
Вливаем молоко. Его жирность не имеет значения. Важно, чтобы продукт не был кислым, поэтому перед применением следует попробовать молоко.
Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Выбираем муку высшего сорта, качественную, от проверенного производителя.
Все взбиваем миксером или венчиком до того момента, как разойдутся последние комки.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем картофельным крахмалом. Делаем так называемую французскую рубашку. Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку.
Выливаем тесто.
Ягоды красной смородины промываем после того, как оторвали от веточек, просушиваем разложив на бумажных полотенцах. Затем разбрасываем по верху теста.
Выпекаем пирог с красной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и высоты пирога. Проверяем готовность деревянной палочкой, проткнув ею пирог в самом высоком месте. Если нет налипшего теста, т о готово.
Испеченный пирог подаем в форме, когда он остынет, или извлекаем из нее и перекладываем угощение на блюдо.
Яркий внешний вид и отменный вкус позволят занести рецепт в копилку быстрых лакомств на каждый день.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна