Найти в Дзене
school-culinary.ru

Яркий, нарядный, с легкой кислинкой, пирог с красной смородиной так соблазнителен, что невозможно отказаться

Пирогом с красной смородиной можно удивить домашних и гостей. Яркий, нарядный, с легкой кислинкой, он так соблазнителен, что невозможно отказаться. Основа получается нежной и легкой. С технологией может справиться и дилетант. Все компоненты смешиваются, посыпаются ягодами и выпекаются в форме. Очень простой и доступный рецепт.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л;
  • масло растительное – 120 мл;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • смородина красная – 150 г.

Приготовление:

В глубокой миске соединяем куриные яйца, ванилин и сахар.

Яйца для рецепта берем крупные, категории С1 или С0.

-2

Все взбиваем миксером до появления первой пены, добавляем растительное масло баз запаха.

-3

Вливаем молоко. Его жирность не имеет значения. Важно, чтобы продукт не был кислым, поэтому перед применением следует попробовать молоко.

-4

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Выбираем муку высшего сорта, качественную, от проверенного производителя.

-5

Все взбиваем миксером или венчиком до того момента, как разойдутся последние комки.

-6

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем картофельным крахмалом. Делаем так называемую французскую рубашку. Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку.

-7

Выливаем тесто.

-8

Ягоды красной смородины промываем после того, как оторвали от веточек, просушиваем разложив на бумажных полотенцах. Затем разбрасываем по верху теста.

-9

Выпекаем пирог с красной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и высоты пирога. Проверяем готовность деревянной палочкой, проткнув ею пирог в самом высоком месте. Если нет налипшего теста, т о готово.

-10

Испеченный пирог подаем в форме, когда он остынет, или извлекаем из нее и перекладываем угощение на блюдо.

-11

Яркий внешний вид и отменный вкус позволят занести рецепт в копилку быстрых лакомств на каждый день.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна