Вы когда-нибудь слышали о семенах рапса по отношению к маслу? Вы, наверное, слышали об оливках и кокосах, но не в случае с рапсом, верно? Это потому, что такой связи нет.
Рапсовое масло - это не натуральное масло, отжатое из семян, а коммерческое название обычно генетически модифицированной (токсичной) версии рапса. Поэтому действительно странно, почему так много «натуральных» продовольственных магазинов все еще используют рапсовое масло в своих готовых блюдах и других продуктах (таких, как выпечка, салаты, приправы и тому подобное).
Рапсовое масло было создано в лаборатории доктора Канадского университета Балдур Стеффансон.
После того, как его недавно созданная версия рапса смогла соответствовать руководящим принципам FDA (с менее токсичной эруковой кислотой), он отправился в производство.
Следовательно, не существует такой вещи, как «органическое» или «био» рапсовое масло, поскольку сырьем, из которого оно производится, обычно является генетически модифицированный рапс.
Наибольшие риски рапсового масла
Каковы самые большие риски для здоровья употребления рапсового масла?
1. Рапс выводит из организма витамин Е.
2. Недавние исследования связывают рапсовое масло с повышенным воспалением и окислительным стрессом.
3. Рапс повышает жесткость мембран, что может спровоцировать дегенеративные заболевания.
4.Из-за высокого содержания серы в масличном рапсе, масло быстро стареет, что может вызвать аллергию и связанные с этим проблемы у людей с бронхиальной или астматической патологией.
5. Исследования на людях показали, что рапс вызывает рост рака легких и увеличивает риск развития деменции.
6. Для животных, может сократить жизнь, и уменьшить количество тромбоцитов.
7. Ежедневное потребление рапсового масла может увеличить содержание триглицеридов более чем на 40%.
8. Рапсовое масло быстро плесневеет, а также подавляет активность ферментов.
9. Открывает двери свободным радикалам, разрушает природные антиоксиданты и может быть связан с ростом заболеваемости многими болезнями.
10. Испорченное рапсовое масло не оставляет послевкусия, поэтому вы вряд ли сможете определить, не употребляете ли вы несвежую эруковую кислоту.
В следующий раз, когда вы посетите продуктовый магазин или других продавцов продуктов питания, содержащих рапсовое масло, будьте осторожны, не позволяйте убедить вас, что они являются самым здоровым выбором.
Ищите продуктовые магазины, которые продают или используют натуральные масла в своих продуктах (виды, которые происходят из настоящего растения - оливковое, авокадо, кунжутное, кокосовое).
И самое важное, что нужно помнить - здорового рапсового масла не существует.
Пожалуйста, подпишитесь, если статья была вам интересна.