Ингредиенты:
- яйца — 2-3 шт.
- шпроты — 1 банка
- сухарики, лучше из белого хлеба— 100 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез
- растительное масло
- соль
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую (10-15 минут после закипания), затем остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.
Шпроты открыть и размять вилкой вместе с маслом, которое было в банке. Лук почистить, порезать кубиками среднего размера, затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Морковь отварить до готовности в кипящей воде, затем остудить, почистить и натереть на терке по-корейски. Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса, затем смешать с морковью и помазать майонезом (чеснок добавлять по желанию).
Теперь собираем салат слоями. На дно тарелки выложить размятые рыбные консервы, затем обжаренный лук. Поверх выложить сухарики, смазать обильно майонезом.
Выложить порезанные яичные белки, немного посолить, затем слой из тертой моркови с чесноком и майонезом. Сверху посыпать тертыми желтками и украсить по желанию.
Оставить рыбный салат при комнатной температуре на 1 час, чтобы он пропитался, а сухарики стали мягкими, а затем убрать в холодильник до прихода гостей.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!