Найти в Дзене
Life&Food

САЛАт, в котором идеально ВСЁ СОЧЕТАЕТСЯ (рецепт со шпротами)

Ингредиенты:

  • яйца — 2-3 шт.
  • шпроты — 1 банка
  • сухарики, лучше из белого хлеба— 100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (10-15 минут после закипания), затем остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.

-2

Шпроты открыть и размять вилкой вместе с маслом, которое было в банке. Лук почистить, порезать кубиками среднего размера, затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Морковь отварить до готовности в кипящей воде, затем остудить, почистить и натереть на терке по-корейски. Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса, затем смешать с морковью и помазать майонезом (чеснок добавлять по желанию).

-3

Теперь собираем салат слоями. На дно тарелки выложить размятые рыбные консервы, затем обжаренный лук. Поверх выложить сухарики, смазать обильно майонезом.

-4

Выложить порезанные яичные белки, немного посолить, затем слой из тертой моркови с чесноком и майонезом. Сверху посыпать тертыми желтками и украсить по желанию.

-5

Оставить рыбный салат при комнатной температуре на 1 час, чтобы он пропитался, а сухарики стали мягкими, а затем убрать в холодильник до прихода гостей.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются