Коллажи и списки желаний, волшебные техники по воплощению мечты в реальность, пепел в новогоднем игристом и инста-марафоны... Чем ближе Новый Год, тем больше шумиха вокруг темы исполнения желаний.
Как у психолога со стажем, практически все это вызывает у меня улыбку. Поэтому поделюсь с вами своим личным опытом и механизмом, который я заметил за годы работы.
Какие мечты сбываются?
Эмоционально заряженные. Особенно отрицательно заряженные, те, которые звенят через всё тело и душу «НЕ ХОЧУ». Не хочу работать, не хочу вставать рано, не хочу пропускать выходные!⠀
Как правило, люди делают ошибку, когда загадывают желание в формате конечного результата: деньги, машина, престижная работа, удачный брак. Когда вы фокусируетесь на цель, то рано или поздно возможности для достижения открываются для вас в виде встреч, инсайтов и предложений.
Чаще всего, они несут некоторые неудобства, например, смену режима дня, места жительства, привычек и многого другого. Особенно печально, когда это надолго, то есть не получится разок сбегать за целью и вернуться с добычей назад, придётся соответствовать достигнутому, удерживать это и увеличивать.
Вопрос только в том, готовы ли вы к такому? Брать себя в руки и делать, меняя привычную жизнь, окружение? Даже если вы приняли правила по изменениям, то отвращение к этим изменениям может нарастать. И вот, вы с одной стороны рады, что на пути к тому, о чём мечтали, а с другой, негативных эмоций может стать слишком много. В таком случае, ваше бессознательное воспримет это, как отказ от цели и всё начнёт рушиться.
К примеру, вы хотите много денег, значит вам нужно много покупателей. Люди пошли, но их требования растут, и чтобы их удержать нужно не только больше работать, но и расти самому, учиться и расширяться. И всё вроде бы прекрасно, но вы «в мыле», а тут ещё и поставщики начинают менять условия или случаются другие стандартные для любого бизнеса неприятности, которые надо просто научиться проживать ровно, ведь справедливость искать дороже)).
И вот от переизбытка удивления цене успеха, вы начинаете тихо ненавидеть свой бизнес, начиная с его мелких составляющих, включая покупателей. Ведь вы хотели стать хозяином, а получается, что вы стали рабом. Пока нет пассивного дохода, вы не владеете своим временем и добровольно вынуждены подчинятся правилам ведения бизнеса.
И вот тут ВНИМАНИЕ! Свою волшебную работу начинает «НЕ ХОЧУ». Сознательно вы не можете всё бросить, привычка любить себя через жалость подливает масло в огонь вашего НЕ ХОЧУ и вам нужен оправдывающий фактор, который выключит вас из этой гонки и оправдает вас. Создаётся событие или психосоматическое расстройство, включая травму из-за которого вы спокойно можете вернуться к своей привычной жизни. Всё идёт под откос, потому что ваша настоящая мечта «не хочу», на самом деле вы мечтали, чтобы вас оставили в покое. Но нет, потом вы снова хотите роста и так может длиться годами, как говорится, ни шатко ни валко в одном бизнесе или меняя один за другим.⠀
Итак, что делать для профилактики упадка:
- Мечтайте правильно. Фокусируйтесь не на результате, а на процессе достижения и возможностях. Тогда уже на этом этапе вы откажетесь от многих целей, которые не принесут вам радость никогда, даже долгожданным результатом. Возбуждать должен сам путь достижения цели, а не только результат.
- Работайте над своим настроением и не вздумайте проклинать свой бизнес и всё, что с ним связано, как бы вы не устали. Спокойно относитесь к сложностям и перекодируйте злость в азарт, а если не получается, то пофигизм в помощь, он универсален и подходит ко всем неприятностям.
- После того, как вы всё же решили стать достигатором или вас к этому настойчиво склоняют, ещё раз спросите себя «А оно мне надо?».
- Избавьтесь от привычки ныть и жалеть себя, коль начат путь к успеху. Вы собираетесь изменить не только уровень достатка, но и личности, становитесь сильным по ходу пути.
Надеюсь, этот пост поможет вам в комфортном процветании. А мне будет приятно почитать о ваших результатах у себя в комментариях.