Найти в Дзене
Ксюша-Печенюша

Густой домашний майонез без яиц: ничем не хуже магазинного (готовить всего 1 минуту)

Приближаются новогодние праздники, и наверняка многие будут готовить всеми любимые майонезные салатики. Я не очень люблю покупной майонез. Но и с сырыми магазинными яйцами готовить соус побаиваюсь. Всё-таки есть риск провести праздники в больнице, получив отравление.

Поэтому хочу поделиться с вами проверенным рецептом майонеза без яиц. Приступим!

1. Для начала нам понадобятся 100 мл молока и 200 мл растительного масла (подойдёт как подсолнечное, так и оливковое). Молоко и масло должны быть комнатной температуры.

В удобную посуду (идеально, если это будет высокая чаша для погружного блендера) вливаем молоко и растительное масло.

Погружным блендером начинаем взбивать жидкость вверх-вниз. Уже через несколько секунд масса начнёт загустевать и станет однородной.

2. Теперь добавляем 1 чайную ложку готовой горчицы, половину чайной ложки соли, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 щепотки сахара. Продолжаем взбивать. Получается очень густая масса. Чтобы получить желтоватый цвет можно добавить пару щепоток куркумы (точное количество зависит от желаемого цвета).

Густой вкусный домашний майонез готов!
Густой вкусный домашний майонез готов!

Майонез получается очень вкусным, но при этом похожим на покупной. Единственный, очень сомнительный, минус такого соуса, что его нельзя приготовить впрок. Консервантов нет, поэтому приходится каждый раз готовить майонез перед употреблением. Но есть множество плюсов: готовится соус быстро и вы сами можете контролировать качество продуктов.

Где можно использовать домашний майонез:

В салате с морской капустой
В пельменной запеканке
В качестве заправки для борща
Новогодний салат "Курица под кайфом"
#соусы кп