Найти в Дзене

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели. Скоро новогодние праздники, и какой же праздничный стол обойдется без любимой "селедки под шубой"

Сегодня опишу Вам классический рецепт приготовления этого салата.

Для приготовления салата "Селедки под шубой" нам понадобится:

Из указанного объема продуктов получится примерно грамм 700 салата.

сельдь соленая средняя - 1 шт.;

картофель - 2 средних;

морковь - 2 средних;

свекла - 1 средняя;

лук репчатый - 1 средняя головка;

майонез - 150гр;

немного соли.

Приступим к приготовлению

Для начала отварим овощи для нашего салата. Я этот процесс описывать сегодня не буду, и если Вы не знаете как отварить картофель, морковь и свеклу, можете перейти по ссылке к моей статье "Сельдь под шубой с пресервами" . Сваренные овощи тщательно очистим.

ингредиенты для салата "Селедка под шубой"
ингредиенты для салата "Селедка под шубой"

Хорошо очищаем соленую сельдь и удаляем все косточки. Затем режем филе на мелкие кусочки, как показано на рисунке ниже.

Лук тоже нарезаем мелко.

Режем сельдь и репчатый лук
Режем сельдь и репчатый лук

Теперь натрем все овощи на крупной терке.

натираем овощи
натираем овощи

Выкладываем порезанное филе сельди на дно салатницы. Распределяем кусочки равномерно по поверхности.

1 слой - сельдь
1 слой - сельдь

Затем выкладываем в вазу слой картошки. Смазываем слой картошки майонезом (2 ст.лож.). Этот слой я смазываю майонезом обильнее, чем остальные, потому как картошка должна хорошо пропитаться. Это исключит "сухость" салата.

смазываем картофельный слой майонезом
смазываем картофельный слой майонезом

На майонезный слой я высыпаю лук и равномерно распределяю по поверхности салата. Можно лук пропарить кипятком, чтобы не хрустел в салате. Сегодня я делать этого не стала, рецепт классический же)

следующим слоем пойдет морковка
следующим слоем пойдет морковка

Морковка ляжет в салат слоем сантиметра в 3. Сверху снова майонезный слой, но тут уже майонеза берем поменьше. Морковь сама по себе сочная и уже не впитывает майонез в себя так, как картошка.

следующий слой - свекла
следующий слой - свекла

Крайним овощным слоем в нашем салате будет свекла. Свекольный слой мы тоже смазываем майонезом. 1,5 ст.лож. будет достаточно.

Чтобы салат хорошо пропитался, ставим его в холодильник (желательно на ночь). Но если гости придут уже через пару часов, ничего страшного - даже немного охлажденный этот салат очень вкусный.

Салат "Селедка под шубой" готов!
Салат "Селедка под шубой" готов!

Рецепт прост, салат получается очень вкусным. "Селедка под шубой" - это классика! Очень люблю этот салат, а Вы?)

Аппетитного Вам настроения, друзья! До новой встречи на домашней кухне!)