Хочу познакомить Вас с простым рецептом этого вкусного красавчика. По этому рецепту у Вас получится около 4кг торта. Вы можете разделить на пополам количество ингредиентов, для тортика по меньше.
Бисквит:
- Сливочное масло 260г (тёплое)
- Сахар 520г
- Ванилин
- Растительное масло 110г
- Яйцо 6 штук
- Мука 540г
- Какао 40г
- Соль (щепотка)
- Кефир 440г (комнатной темп.)
- Сода 1 ч. ложка
- Краситель 2 ч. ложки
Крем:
- Маскарпоне 500г
- Сливки 33% жирности 500г
- Ванилин 1 пакетик
- Сахарная пудра 300г
Всё очень просто: начинаем замешивать тесто для бисквита, добавляя ингредиенты из списка по очереди, в той последовательности в которой они указаны в рецепте. Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до бела. Вмешиваем ванилин и растительное масло, далее яйца. Муку и какао вместе просеиваем через сито и отправляем к общей массе. Соду размешиваем в кефире (таким образом гасим соду) и добавляем краситель, выливаем кефир в тесто. Всё вымешиваем и делим на две части.
Отправляем в духовку вторую порцию теста. Когда оба готовых бисквита остынут, разрезаем каждый на три коржа.
Теперь останется выровнять все коржи, лишнюю крошку(обрезки) пригодятся для украшения торта. Я их взбиваю на блендере, получается красивая рассыпчатая красная крошка. Можно обсыпать сверху торт.
Делаем крем:
Сыр Маскарпоне взбиваем миксером с сахарной пудрой. Добавляем сыр «Филадельфия» и вмешиваем взбитые сливки. Этим кремом перемазываем наши коржи. Крема на каждый корж Я кладу примерно по толщине коржа, т е толщина (высота) коржа примерно одинаковая с толщиной крема.