Найти в Дзене
Наташа Елизарова

Торт «Красный бархат». По этому рецепту Вы научитесь печь его с первого раза!!!

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Хочу познакомить Вас с простым рецептом этого вкусного красавчика. По этому рецепту у Вас получится около 4кг торта. Вы можете разделить на пополам количество ингредиентов, для тортика по меньше.

Бисквит:

  1. Сливочное масло 260г (тёплое)
  2. Сахар 520г
  3. Ванилин
  4. Растительное масло 110г
  5. Яйцо 6 штук
  6. Мука 540г
  7. Какао 40г
  8. Соль (щепотка)
  9. Кефир 440г (комнатной темп.)
  10. Сода 1 ч. ложка
  11. Краситель 2 ч. ложки
Я использую такой Super Red, но если найдёте Red Red, говорят будет лучше)))
Я использую такой Super Red, но если найдёте Red Red, говорят будет лучше)))

Крем:

  1. Творожный сыр 500г Филадельфия
  2. Маскарпоне 500г
  3. Сливки 33% жирности 500г
  4. Ванилин 1 пакетик
  5. Сахарная пудра 300г
Сливочное масло взбиваем до бела с сахаром
Сливочное масло взбиваем до бела с сахаром
Всё очень просто: начинаем замешивать тесто для бисквита, добавляя ингредиенты из списка по очереди, в той последовательности в которой они указаны в рецепте. Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до бела. Вмешиваем ванилин и растительное масло, далее яйца. Муку и какао вместе просеиваем через сито и отправляем к общей массе. Соду размешиваем в кефире (таким образом гасим соду) и добавляем краситель, выливаем кефир в тесто. Всё вымешиваем и делим на две части.
-4
-5
Я использую двусторонний пергамент, фольгу и кольцо диаметром 24см. Форму смазываем сливочным маслом.
Я использую двусторонний пергамент, фольгу и кольцо диаметром 24см. Форму смазываем сливочным маслом.
На весах или на глаз отмеряем половину порции теста, выливаем в форму и отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
На весах или на глаз отмеряем половину порции теста, выливаем в форму и отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Первый корж готов. Укутываем его фольгой и полотенцем и оставляем до полного остывания. Так он не высохнет и будет немного влажный.
Первый корж готов. Укутываем его фольгой и полотенцем и оставляем до полного остывания. Так он не высохнет и будет немного влажный.
Отправляем в духовку вторую порцию теста. Когда оба готовых бисквита остынут, разрезаем каждый на три коржа.
С одного бисквита получится вот таких три коржа.
С одного бисквита получится вот таких три коржа.
-10
Теперь останется выровнять все коржи, лишнюю крошку(обрезки) пригодятся для украшения торта. Я их взбиваю на блендере, получается красивая рассыпчатая красная крошка. Можно обсыпать сверху торт.
Сыр «Филадельфия»
Сыр «Филадельфия»
Сливки 33%  должны быть очень холодными, для лучшего взбивания и поднятия сливок.
Сливки 33% должны быть очень холодными, для лучшего взбивания и поднятия сливок.

Делаем крем:

Сыр Маскарпоне взбиваем миксером с сахарной пудрой. Добавляем сыр «Филадельфия» и вмешиваем взбитые сливки. Этим кремом перемазываем наши коржи. Крема на каждый корж Я кладу примерно по толщине коржа, т е толщина (высота) коржа примерно одинаковая с толщиной крема.
Впервые использовала вот такую печать на торт. Оказалось очень удобно, быстро и не дорого(250₽ напечатают любую картинку, она съедобная из пищевых красителей). Главное условие, её выкладывают на мастику, чтобы картинка не поплыла. Кусочек мастики купила в кондитерском  магазине за 70₽.
Впервые использовала вот такую печать на торт. Оказалось очень удобно, быстро и не дорого(250₽ напечатают любую картинку, она съедобная из пищевых красителей). Главное условие, её выкладывают на мастику, чтобы картинка не поплыла. Кусочек мастики купила в кондитерском магазине за 70₽.
-14
-15