Найти в Дзене
Плов на сковороде, быстро и вкусно.
Для приготовления плова Вам понадобится: Лук и морковь берём в том же количестве, сколько у нас мяса. Нарезаем соломкой лук и морковь(можно натереть на крупной тёрке), начинаем обжаривать на умеренном огне. Тем временем берём рис и промываем под проточной водой (Я промываю раз 10, сливая мутную воду), заливаем водой и ставим в сторону. Когда лук станет почти прозрачным добавляем в сковороду мясо, обжариваем всё вместе. После того, как лук почти растворится добавляем специи и соль. Следом добавляем полтора стакана питьевой воды и солим так, чтобы вода была чуть солонее готового блюда...
5 лет назад
Готовим для детей с луком-без лука. «Сырный соус из курицы и грибов».
Наверное каждому знакомо из своего детства: этот ненавистный лук в блюдах. И зачем взрослые кладут его в еду?) Так и мои дети постоянно выбрасывают из тарелки лук... Мой сын любит курицу и грибы, и задает...
5 лет назад
«Ленивая запеканка». Делюсь с Вами секретами вкусной творожной запеканки!
Хочу поделиться с Вами простым рецептом творожной запеканки. Сегодня Я хотела готовить сырники, но что-то меня так одолело воскресное чувство отдыха, что Я решила отправить творожную массу в духовку. Вам потребуется: Творог 2 пачки (360г) Яйцо 2 шт Манная крупа 50г Молоко ~100г Сахар 3 ст. ложки Соль 2 щепотки Я всегда добавляю соль в запеканку. Солю обычно так: сколько яиц, столько щепоток соли и будет! Сколько пачек творога, столько и кладём...
111 читали · 5 лет назад
Самый вкусный шашлык, который мне приходилось пробовать!!!
А Вы пробовали настоящий грузинский шашлык?! Большим моим удивлением было то, как же просто и быстро он готовится! ...в этот раз мы посещали Тбилиси уже второй раз за этот год (туда хочется возвращаться вновь и вновь). В эту страну и этих прекрасных, замечательных и самых гостеприимных в мире людей мы влюбились, благодаря нашему гиду Давиду David Beraia , с которым нам выдалось познакомиться в наш первый приезд в Грузию. .... мы возвращались из Саирме- минеральных источников. Давид предложил остановиться в живописном месте у горной реки в ущелье гор...
252 читали · 5 лет назад
Шоколадная колбаса-любимое лакомство, рождённых в СССР!!!
Лакомство родом из детства – колбаса шоколадная! Хозяйки любили шоколадную колбаску за простой состав, небольшую стоимость ингредиентов и простоту приготовления. Печенье юбилейное 500г Масло сливочное 180г Молоко сгущённое 1 банка Какао-порошок 6 ст...
5 лет назад
«Новый год ничего не изменит, меняться нужно самим!»
Декабрь. Краснодар. Сегодня со мной произошла вот такая история. ...красивая, ухоженная женщина лет 50-60 стояла и пристально смотрела на меня. В это время Я парковала машину на стоянке возле супермаркета. Сначала Я подумала, может она обозналась? Женщина продолжала смотреть на меня и медленными неуверенными шагами подошла к машине. Я провела взглядом по её образу. На ней было одето не дешёвое пальто чуть ниже колена, кожаные симпатичные сапожки на не высоком каблучке, шапка-тюрбан. Деликатный...
5 лет назад
Морковное печенье с изюмом без яиц.
Ингредиенты: Морковь — 120–140 г Сахар — 50 г Растительное масло — 2 ст. л. Мука — 100 г Крахмал — 30–40 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Изюм — по вкусу Ванилин — 1 щепотка Приготовление: 1. Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте сахар, ванилин и перемешайте. Морковь должна пустить сок. Следом влейте растительное масло, перемешайте. 2. Муку смешайте с разрыхлителем, крахмалом и специями...
5 лет назад
Торт «Красный бархат». По этому рецепту Вы научитесь печь его с первого раза!!!
Хочу познакомить Вас с простым рецептом этого вкусного красавчика. По этому рецепту у Вас получится около 4кг торта. Вы можете разделить на пополам количество ингредиентов, для тортика по меньше. Бисквит: Крем: Всё очень просто: начинаем замешивать тесто для бисквита, добавляя ингредиенты из списка по очереди, в той последовательности в которой они указаны в рецепте. Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до бела. Вмешиваем ванилин и растительное масло, далее яйца. Муку и какао вместе просеиваем через сито и отправляем к общей массе...
5 лет назад
Женщина.
В сегодняшнем мире женщина это воин. Воевать приходится во всех сферах. Будь она домохозяйкой, деловой женщиной, спутницей жизни и, что самое главное, матерью. Сегодня женщина имеющая троих детей выглядит порой лучше молоденьких девушек...
5 лет назад
Творожный сыр или Сыр «Филадельфия» простой, быстрый рецепт.
Этот сыр Я научилась делать, когда он мне понадобился для приготовления торта "Красный бархат". Сыра нужно много для торта, и покупать готовый Hoсhland или Almette выходит дороговато. Надеюсь, что и Вам этот сыр понравится и станет любимчиком на Вашем столе. Он прекрасно подойдёт как для десертов, так и для легких закусок, а ещё мы его любим на завтрак) и так, всё очень просто:...
283 читали · 5 лет назад