Найти в Дзене
2 повара

Самбук из черной смородины

Оглавление

Этот вкусный десерт поднимет настроение каждому. Встречайте самбук из черной смородины (самбук — нежный воздушный десерт на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина).

Ингредиенты:

чёрная смородина — 2 стакана;

яичные белки — 2 штуки;

сахар — 3-4 столовые ложки;

желатин — 1 столовая ложка.

Приготовление самбука из чёрной смородины.

Желатин заливаем половиной стакана холодной кипячёной воды и оставляем на 20-30 минут для набухания.

Яичные белки взбиваем с сахаром до густой пены.

Всыпаем ягоду

и продолжаем взбивать до однородной массы.

Набухший желатин прогреваем в кастрюле.

Вливаем к ягодной массе и размешиваем. Разливаем в большие стаканы и убираем в холодильник до застывания. Приятного аппетита.

Также рекомендую этот мусс из смородины.

Еда
6,93 млн интересуются