175 г мягкого сливочного масла масла
200 г сахара
3 пакетика ванильного сахарв
соль
3 яйца
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки молока
1 банка консервированной вишни
500 г нежирного творога
2 чайные ложки крахмала
400 мл взбитых сливок
1 упаковка порошка желе для торта
1. Разогреть духовку до 180 градусов (циркуляция воздуха не рекомендуется). Миксером взбейте сливочное масло с 150 г сахара, 1 упаковкой ванильного сахара и щепоткой соли в течение 5 минут до сливочного состояния. Вмешивайте яйца одно за другим и размешивайте с массой 30 секунда. Добавьте муку с разрыхлителем и немного перемешайте.
2. Положите половину теста в смазанную жиром форму для выпечки (Ø 26 см). Вмешайте в оставшуюся половину теста какао-порошок и молоко. Выложите шоколадное тесто на светлое. Положите вишню в сито и соберите сок. Распределите вишни по тесту. Выпекайте тесто в горячей духовке в нижней трети 45 минут. Дайте остыть, выньте из формы и поставьте на тарелку для торта. Положите вокруг пирога кольцо для торта или край разъемной формы.
3. Смешайте творог с 2 упаковками ванильного сахара, чайной ложкой крахмала, 4 столовыми ложками сахара и щепоткой соли, взбейте миксером. Отдельно взбейте сливки с чайной ложкой крахмала. Вмешайте сливки в творожную массу, выложите на торт и равномерно распределите, оставьте в холодильнике на 2 часа.
4. Приготовьте 250 мл вишневого сока и 1 столовую ложку сахара с порошком для желе в соответствии с инструкциями на упаковке и немедленно вылейте смесь через выгнутую сторону столовой ложки на творожную массу. Поставьте в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на другие страницы с нашими рецептами:
1. https://www.facebook.com/vsereceptiki/
2. https://www.instagram.com/vse_receptiki/
#десерт_всерецептики
#кухня #еда #рецепт #торт