Торт суфле - он настолько нежный, что его можно сравнить с первым снегом, с первым поцелуем. Кусочек торта тающий во рту -нужно просто закрыть глаза и почуствовать его всеми вкусовыми рецепторами. Он сравним с тортом "Птичье молоко", но все же он другой. И конечно же такой торт нужно украшать по зимнему, в "холодном" тоне.
Смотрите на видео как его приготовить, и особенности украшения
Подписывайтесь на нашу рассылку, давайте дружить и готовить вместе. Ставьте лайки, если вам понравилось. Вам несложно, а мне будет очень приятно!
Приступим к приготовлению торта:
Торт-суфле на сгущёнке
Время приготовления: 50 мин. + 4 часа на застывание
ТЕСТО:
3 яйца
120 г сахара
40 г кукурузного крахмала
75 г муки
СУФЛЕ:
6 листиков желатина
500 мл сливок
200 г сгущённого молока
ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ:
2 ст. сахара
5 яичных белков
1 ст. желирующего сахара (или обычного сахара)
⅓ ч. л. сухой лимонной кислоты
3-4 капли лимонной эссенции
Пищевой краситель
1. Тесто: яйца взбить с сахаром и крахмалом в ёмкости. Взбивать необходимо в течение 5-6 минут, чтобы она стала пышной и густой. Затем добавить просеянную муку.
2. Тесто перелить в форму диаметром 20 см, дно которой выстелено пергаментом. Отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 15-18 минут до готовности. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Бисквит остудить, затем вынуть из формы и установить вокруг коржа кольцо для торта.
· Суфле: желатин залить холодной водой. В ёмкости взбить сливки в крепкую пену.
3-4. Набухший желатин отжать от воды, растопить и смешать со сгущённым молоком. Полученную массу сразу же добавить во взбитые сливки и вылить на подготовленный корж равномерным слоем. Отправить в холод на 4-5 часов для полного застывания суфле.
5. Заварной белковый крем: в кастрюлю всыпать сахар и залить водой так, чтобы она слегка его покрывала. Довести до кипения и уваривать до густоты.
6. Далее белки взбить в пышную пену.
7. В сироп всыпать желирующий сахар и перемешать. Если сироп получился слишком густым, то нужно добавить холодной 2-3 ст. л. воды. Довести сироп до кипения. Когда сахар растворится – положить лимонную кислоту.
· Сразу же влить сироп во взбитые белки: вначале тонкой струйкой, затем увеличивая её. Вбивать на высокой скорости миксера в течение 15-20 минут, в конце добавить лимонную эссенцию.
8. Полученный крем окрасить пищевым красителем, наполнить кондитерский мешок и украсить торт так, как подскажет фантазия.
Торт готов! Приятного аппетита! Чудесного праздничного настроения!