Несмотря на то, что LADA Largus превосходит по популярности своих франко-румынских родственников, в частности, клона Dachia MPV и соплатформенника Renault Logan, он также подвержен старению и износу. После 100 000 км автовладельцев беспокоит ходовая часть, на которой экономить категорически не рекомендуется, тем более, что расходы на восстановление узлов вполне приемлемы для машины такого класса.
Типичные проблемы
- В первую очередь выходят из строя ступенчатые подшипники, сигнализирующие о разрушении усиленным шумом. Определить, какая деталь подверглась интенсивному износу несложно. Для этого нужно поочередно повернуть руль направо и налево, и с какой стороны гул будет ощущаться сильнее, тот элемент и испытывает чрезмерные нагрузки. Все сомнения развеиваются во время разборки, при которой обнаруживается питтинг или выкрашивание поверхности металла. Проблема устраняется заменой запчасти на новую, стоимость подшипника Optimal с гайкой составляет 2300 рублей.
- Пристальное внимание рекомендуется уделить тормозным дискам. Как правило, при эксплуатации авто в городских условиях приходится часто останавливаться, поэтому толщина металла на дисках катастрофически уменьшается, что чревато их перегревом. Новые образцы обходятся в 3300 рублей.
- Одновременно с дисками необходимо устанавливать и колодки. Это обусловлено тем обстоятельством, что соприкасающиеся детали со временем прирабатываются друг к другу и принимают оптимальную форму. Если состояние колодок не вызывает опасений, то расходы можно сэкономить, если устранить выпуклость на них самостоятельно с помощью наждачной бумаги и штангенциркуля, контролирующего идентичность размеров колодок.
- Шаровая опора может выходить из посадочного места гораздо раньше, чем на одометре появится цифра в 100 000 км. Владельцы Ларгуса предпочитают запрессовывать новый элемент без замены рычага, что обходится им всего в 700 рублей. Для справки: сам рычаг стоит 2050 рублей. Опытным водителям хорошо известно, что при таком дефекте эксплуатировать машину небезопасно, к тому же появляется риск деформации сайлент-блока.
Через несколько десятком километров опора способна выдвигаться из гнезда, что объясняется ослабленностью соединения. Замену деталей нужно будет производить в сборе.
- Контролю подлежит и задняя опора двигателя, так как на резиновой части могут появляться трещина и разрывы.
- Во время движения выходит из строя термостат. Об изъяне можно догадаться по температурному датчику и холодному воздушному потоку из отопительного дефлектора. Следует заметить, что к его выбору нужно отнестись со всей серьезностью, так как не все модели будут работать исправно. Лучше остановить свой взор на оригинальном варианте, но если такового нет, то можно купить термостат от компании Gates, не вызывающей нареканий.
Ларгус появился на автомобильном рынке в 2012 году и 100 000 км автомобиль пробегает за 5-6 лет. В это время обычно меняется приводной ремень с роликами, что обходится в 7000 рублей, амортизаторы, стойки стабилизатора, лампы, щетки стеклоочистителя, шестерни передачи и фильтры. В целом, автомобиль оправдывает ожидания и обходится недорого. Даже если какие-то проблемы возникают, то они не требуют немедленного устранения.
подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!
автор z drive. яндекс дзен.