Найти тему
Segway Ninebot

История одного владельца моноколеса

Недавно мы встретились с ярым фанатом моноколеса Александром Мютель.

Александр: «Так сложилось, что с самого детства я увлекался электротехникой и электроникой. В какой-то момент увлечение переросло в профессию, трансформировалось в программирование и разработку различных информационно-технических систем. Любопытство к новым технологиям и различным гаджетам со временем лишь усилилось. Приобретение и развитие навыков управления авто, мото и другим транспортом, а также, желание спортивно развиваться, тоже являлись неотъемлемой частью моей жизни.

Всё это заставило обратить внимание на новый вид электрического транспорта, с каждым годом набирающий популярность. В мире используется колоссальное количество автомобилей, мотоциклов, автобусов на двигателях внутреннего сгорания - но это же базовые технологии позапрошлого века! Полугода назад я решил тщательно изучить представленные на рынке модели электротранспорта. Самокаты и велосипеды - вполне комфортные средства передвижения, однако моё внимание привлекли именно моноколеса, как очень компактный, маневренный и динамичный транспорт.

Конечно же, в интернете я нашел и посмотрел огромное количество видеозаписей, где райдеры с кажущейся лёгкостью передвигаются как в городских условиях по дорогам и тротуарам, так и на пересечённой местности - по лесам, пескам и даже заснеженным участкам. Увиденное мастерство некоторых людей гипнотизирует своими достижениями и трюками и заряжает желанием не откладывая на будущее приобрести собственное моноколесо. Исследования и анализ характеристик, отзывов и субъективные ощущения привели к выбору модели Z10 компании Ninebot.

Конечно, в реальной жизни сформированное мнение о лёгкости управления колесом было разрушено в первый же день учений. В моём окружении не было ни одного человека, имеющего хоть какой-то опыт и знания в управлении моноколесом.

Первые два вечера после покупки прошли на лестничной клетке дома в попытках совладать с балансом при поддержке со стороны стенки. Множественные ушибы и мышечное напряжение ног никаким образом не вязались с представлением о беззаботном передвижении, примеры которого демонстрируются в сотнях и тысячах видеороликах на YouTube. Но так хотелось почувствовать себя известным роботизированным персонажем из детского диснеевского мультфильма! :)

На третий день, собрав всю волю в кулак и выйдя во двор под открытое небо, наконец-то удалось оседлать злое колесо - успешные попытки самостоятельно вставать, сходить и контролируемо проезжать несколько десятков метров вызывали дикий восторг. Ещё несколько ежедневных тренировок и понемногу колесо начало превращаться в полноценный транспорт для передвижения по городу на работу, в спортзал и, конечно, совместные прогулки с новыми и интересными знакомыми из сообщества электротранспорта».

На текущий момент мой накат перевалил за отметку 1000 км - не выдающийся результат, однако в моём случае, колесо уже превратилось в обязательный транспорт, заменив собою личный автомобиль, который теперь днями простаивает под окнами и используется только для общих семейных выездов или необходимости перевозки тяжёлых негабаритных грузов.

-2

Очень приятным дополнением к приобретению и использованию электротранспорта стало появление в моей жизни новых интересных людей с общими взглядами на современный транспорт. :) Например, в Москве еженедельно по пятницам в Парке Горького проходят встречи участников электроклуба, где можно со всеми пообщаться, организоваться в совместную покатушку, увидеть новые интересные модели колёс и самокатов и даже при дружелюбной поддержке владельцев попробовать на них покататься. :)

-3

«Будущее уже наступило - давайте не отставать от обязательного технического прогресса!».