Найти тему
WeLady.ru

Вареная кукуруза в початке. Рецепт приготовления с фото

Оглавление

Время приготовления – 1 ч 10 мин. Порций – 5.

Вареная кукуруза приходится по вкусу многим. Еще бы, в этом культурном растении содержатся полезные вещества, а также, она является низкокалорийным продуктом. Поэтому, ее можно смело употреблять худеющим. Но помните, что чрезмерное употребление может вредить здоровью, особенно при личной непереносимости продукта.

В данной статье, представлен легкий рецепт вареной кукурузы в початке, который сможет повторить каждый.

Необходимые ингредиенты

  • початки кукурузы – 5 шт.;
  • вода;
  • соль.
Кукуруза в початке
Кукуруза в початке

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Очистите кукурузу от внешней шелухи, волосков и прочих загрязнений. Промойте и поместите початки в большую кастрюлю залив водой.

Приготовление кукурузы
Приготовление кукурузы

Шаг №2. Доведите жидкость в кастрюле до кипения на среднем огне. Затем варите кукурузу до полной готовности около часа. Время от времени пробуйте кукурузу, т. к. в зависимости от сорта и свежести она может вариться как быстрее, так и дольше. Если зерно сочное, то кукуруза готова.

Кипение воды
Кипение воды

Шаг №3. После того, как кукуруза сварится, достаньте початок, дайте стечь лишней жидкости и подавайте к столу присыпав солью.

Вареная кукуруза
Вареная кукуруза

Вареная кукуруза с солью
Вареная кукуруза с солью

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/svarit-kukuruzu-legkij-poshagovyj-retsept

Еда
6,93 млн интересуются