Найти в Дзене

Рассольник традиционный!

Варить будем в 4-х литровой кастрюле. Продукты понадобятся следующие:

  • мясо (300-500г) и специи — для бульона;
  • 4-5 картошин;
  • 2-2,5 столовые ложки перловки (некоторые мужчины после службы в армии перловку на дух не переносят, что же замените перловку на рис);
  • луковица,
  • морковина,
  • сельдерея грамм 100
  • солёные огурчики 300-500г

Первым делом промоем перловку и замочим её в холодной воде (если рис, то с ним поступаем так же как и с перловкой, но после того как сварится бульон).

Теперь будем варить бульон из мясца с лаврушкой. По окончании варки бульона лавровый листок вынула и выкинула! Бульон готов!

Приступаем к овощам. Картошку почистим и нарежем кубиками — отправляем её в бульон, затем сливаем воду с перловки и перловку тоже в бульон.

Бульон с картошкой и перловкой стоит на медленном огне, а мы приступаем к обжариванию кореньев. Лучок нарезаем тоненько полукольцами и отправляем на горячую сковородку. Морковь натереть на крупной тёрке и выложить на сковороду к обжаренному луку. Минутку другую подержим их на сковородке и добавим натёртый сельдерей. Обжариваем до тех пор пока морковка не поменяет цвет (её оранжевый цвет станет немного другим оранжевым) и перекладываем эту «зажарку» в медленно кипящий бульон.

Настало время огурцов. Нарезаем их соломкой, отправляем в кастрюлю. Если кожица у огурчиков твердовата, то стоит её срезать.

Так, что там у нас ещё осталось не порезанным? Точно — мясо! В суп его!Теперь накрываем кастрюлю крышкой, огонь на минимум — минут 20 варим, выключаем плиту и не открывая крышки даём супчику «дойти» ещё минут 20.

Кто-то любит со сметаной, а кто-то без. В одной книжке 1962г. сказано, что подают рассольник со сметаной, но нынче о вкусах принято не спорить.

Еда
6,93 млн интересуются