Найти в Дзене

Медовый бисквитный торт с орехами и белым шоколадом. Очень нежный медовый бисквит на белках.

Доброе утро всем всем всем!

Медовая выпечка - одна из самых вкусных! Опробовала новый вид бисквита, медовый на белках. Коржи получаются очень нежными. Крем может быть любым по вашему желанию. Очень вкусный торт!

Что нам понадобится

Для бисквита:

1. Белки - 4 штуки

2. Сахар - 200 грамм

3. Мед - 4 столовых ложки

4. Масло сливочное - 150 грамм

5. Мука - 300 грамм

6. Сода пищевая - 0,5 чайной ложки

Для крема:

1. Сливки 33% - 250 мл.

2. Сахарная пудра - 130 грамм

3. Сыр сливочный Violette - 400 грамм

Начинка: Может быть любой, чернослив, орехи

1. Белый шоколад - 1 плитка

2. Орехи - по вкусу

Приступаем:

1. Белки взбиваем и понемногу добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.

2. Масло сливочное растапливаем и остужаем.

-3

3. Добавляем к белкам мед ( он должен быть мягким), масло сливочное, соду. Аккуратно перемешиваем.

4. Понемногу добавляем муку и перемешиваем. Перемешиваем аккуратно.

5. Рисуем на пергаменте 4 круга диаметром 18 см. У нас будет 4 коржа.

-6

6. Тесто выкладываем ложкой по нарисованным кругам. Выпекаем при 180 градусах минут 10-12. Проверяем готовность зубочисткой.

7. Коржи обрезаем, чтобы они были ровные края у торта.

-8

8. Для крема взбиваем сливки, добавляем пудру.

-9

9. Добавляем к сливкам сыр и тщательно взбиваем до однородной массы.

10. Шоколад порубить.

-11

11. Торт собираем в форме диаметром, как коржи - 18 сантиметров. Внутри выкладываем пергамент. Сначала выкладываем корж, затем крем. Посыпаем шоколадом и орехами.

12. Повторяем слои, пока коржи не закончатся.

-13

13. Убираем в холодильник пропитаться. Затем снимаем кольцо и пергамент. Коржи получаются ну очень нежными. Украшаем по желанию.

-14

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Другие рецепты медовой выпечки

Классический медовик

Десерт Медовое полено

Торты
619 тыс интересуются