Доброе утро всем всем всем!
Медовая выпечка - одна из самых вкусных! Опробовала новый вид бисквита, медовый на белках. Коржи получаются очень нежными. Крем может быть любым по вашему желанию. Очень вкусный торт!
Что нам понадобится
Для бисквита:
1. Белки - 4 штуки
2. Сахар - 200 грамм
3. Мед - 4 столовых ложки
4. Масло сливочное - 150 грамм
5. Мука - 300 грамм
6. Сода пищевая - 0,5 чайной ложки
Для крема:
1. Сливки 33% - 250 мл.
2. Сахарная пудра - 130 грамм
3. Сыр сливочный Violette - 400 грамм
Начинка: Может быть любой, чернослив, орехи
1. Белый шоколад - 1 плитка
2. Орехи - по вкусу
Приступаем:
1. Белки взбиваем и понемногу добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
2. Масло сливочное растапливаем и остужаем.
3. Добавляем к белкам мед ( он должен быть мягким), масло сливочное, соду. Аккуратно перемешиваем.
4. Понемногу добавляем муку и перемешиваем. Перемешиваем аккуратно.
5. Рисуем на пергаменте 4 круга диаметром 18 см. У нас будет 4 коржа.
6. Тесто выкладываем ложкой по нарисованным кругам. Выпекаем при 180 градусах минут 10-12. Проверяем готовность зубочисткой.
7. Коржи обрезаем, чтобы они были ровные края у торта.
8. Для крема взбиваем сливки, добавляем пудру.
9. Добавляем к сливкам сыр и тщательно взбиваем до однородной массы.
10. Шоколад порубить.
11. Торт собираем в форме диаметром, как коржи - 18 сантиметров. Внутри выкладываем пергамент. Сначала выкладываем корж, затем крем. Посыпаем шоколадом и орехами.
12. Повторяем слои, пока коржи не закончатся.
13. Убираем в холодильник пропитаться. Затем снимаем кольцо и пергамент. Коржи получаются ну очень нежными. Украшаем по желанию.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Другие рецепты медовой выпечки