Найти в Дзене

2 рецепта ирландского ликера Бейлиз в домашних условиях

Оглавление
Приготовить настоящий ирландский ликёр Бейлиз в домашних условиях совсем не сложно. Сегодня мы расскажем вам, что придаст напитку насыщенный и благородный вкус, как хранить ликёр и с чем его можно употреблять. В отличие от магазинского, Бейлиз, приготовленный в домашних условиях, впечатлит вас ещё сильнее.
Приготовить настоящий ирландский ликёр Бейлиз в домашних условиях совсем не сложно. Сегодня мы расскажем вам, что придаст напитку насыщенный и благородный вкус, как хранить ликёр и с чем его можно употреблять. В отличие от магазинского, Бейлиз, приготовленный в домашних условиях, впечатлит вас ещё сильнее.

Чаще всего напиток употребляют как дижестив - напиток, который подают после еды. Считается, что он помогает перевариванию пищи.

Сливочный ликер

-2

Ингредиенты:

  • водка (спирт/виски) - 1 л.;
  • сгущёнка - 2 баночки;
  • сливки - 0,5 л. (10% жирности);
  • растворимый кофе - 2 ст.л.;
  • сахар ванильный - 2 ст.л.;
  • желтки - 5шт.

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем в блендере желтки, ванильный сахар и сгущённое молоко.
  2. После добавляем кофе и опять взбиваем.
  3. Далее добавляем сливки и размешиваем в течение пяти минут до однородного состояния.
  4. Постепенно добавляем алкоголь.
  5. Разливаем будущий ликёр по бутылкам и даём настояться в холоде в течение двух-трёх дней, не забывая ежедневно взбалтывать.

Мятно-шоколадный ликер

-3

Ингредиенты:

  • водка (спирт/виски) - 1 л.;
  • сгущённое молоко - 2 банки;
  • сливки - 0,5 л. (свыше 20 % жирности);
  • чёрный шоколад - 1 плитка;
  • сахар - 5 ст.л.;
  • ванильный сахар - 2 ст.л.;
  • свежие листья мяты - несколько пучков (или мятный ликёр - 100 мл.).

Рецепт приготовления

  1. Заливаем мяту водой и добавляем сахар, всё содержимое доводим до кипения.
  2. Через 30 секунд снимаем с огня, остужаем и даём настояться в течение суток.
  3. Затем вливаем алкоголь и настаиваем ещё сутки.
  4. Шоколад растапливаем на водяной бане.
  5. Взбиваем в блендере сливки, ванильный сахар и сгущённое молоко, взбиваем в течение пяти минут.
  6. Постепенно добавляем шоколад и мятный алкоголь, всё тщательно взбиваем.
  7. Разливаем ликёр по бутылкам и выдерживаем в холоде в течение двух дней, не забывая ежедневно взбалтывать.

Полезные советы

  • Чтобы напиток дольше сохранился, купите сливки, в составе которых есть некоторое количество растительного масла. Оно поможет соединить все компоненты ликёра в однородную субстанцию.
  • Ликёр Бейлиз отлично сочетается с десертами. Лучшие варианты: мороженое, сладкий творог, печенье, зефир, шоколад, фрукты и ягоды, фруктовые сладкие салаты с йогуртом.
  • Нельзя разбавлять или смешивать ликёр с соками или газированными напитками. Молочная составляющая Бейлиза просто свернётся, и вы можете получить расстройство пищеварения.

Интересные факты

  • Первая бутылка была изготовлена в 1974 году.
  • Ликёр имеет крепость в 17 градусов, несмотря на это у него очень нежный вкус, алкоголь которого практически не ощущается.
  • Бейлиз считается одним из самых известных и недорогих ликёр в мире.
  • Ликёр был запатентован в таком виде: ваниль, сахар, карамель и горький шоколад.
  • Классическая форма бутылки Бейлиз не случайна: именно такая бутылка ассоциируется для ирландцев со старым домашним уютом, ведь их деды и отцы хранили алкоголь в глиняных кувшинах.

Вывод 

Ликёр Бейлиз обладает настоящей всемирной любовью. Сегодня этот бренд один из самых популярных на рынке ликёров. Попробуйте и вы (в домашних условиях) приготовить натуральный сливочный ликёр без различных консервантов. И результат сильно вас порадует.