Найти тему

Мантар Соте - грибы в томатном соусе по-ТУРЕЦКИ

Когда я был в Стамбуле, то в одном кафе мне приглянулось простое, но в то же время вкусное блюдо. Мантар по-турецки означает грибы, а «соте» это способ приготовления на большом огне. Поэтому и получается примерно «грибы жареные на большом огне».

Ингредиенты:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1-2 стручка острого зелёного перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 средних помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • ½ ч. л. паприки (для цвета);
  • соль, черный перец (по вкусу);
  • масло.

Способ приготовления:

Вначале нарезаем полукольцами лук, ломтиками грибы, соломкой перцы, мелко чеснок, кубиками помидоры.

Берём сковороду и начинаем обжаривать на масле чеснок в течение 1 минуты на большом огне. После добавляем перец, лук и обжариваем 3 минуты. Далее добавляем помидоры и обжариваем 5-7 минут пока овощи не дадут сок. Параллельно на другой сковороде обжариваем грибы 3 минуты (я беру казан) и добавляем туда жареные овощи, солим, перчим и закрываем крышкой на 10 минут. После пробуем на соль (досаливаем) и закрываем крышкой ещё на 10 минут. После выключаем огонь и даём настояться 5-10 минут. Можно это блюдо подать с гарниром к примеру с рисом.

Вам также может понравиться:
Турецкий чечевичный суп "Мерджимек Чорбасы".
Французское "Фрикасе из курицы".
Грузинское мясо в томатном соусе "Чашушули".
Болгарское рагу "Гювеч".
Индийские лепёшки с чесноком "Нан".
Немецкая рулька "Айсбайн".

Понравился рецепт? Поставьте палец вверх, подписывайтесь на "КулинарныЕ ПутешествиЯ", канал для тех кто любит готовить и хочет пробовать новые блюда.

Приятного аппетита!

-2