Когда-нибудь задумывались, по какому принципу создаются цветовые схемы современных спортбайков?
Довольно давно в голове была мысль (особенно зная любовь японцев к природным мотивам) что источник вдохновения — птицы. Поэтому давайте поисследуем эту идею и примерим окрасы разных пернатых на, например, старую добрую #VFR. Люблю угловатые мотики 90-х. Начнем с чего-то попроще, скажем, снегиря.
В основе любого дизайна обязательно должна лежать какая-то идея, принцип. Основываясь на нем и принимаются все решения, распологаются элементы, формируется композиция. И не придется ломать голову в бесконечном переборе вариантов, лепить очередные «динамичные полосочки» например, в дрифт-ливрее.
Еще один подход по лайту - пестрый дятел. Дальше будет интереснее, перейдем к райским птицам с яркими цветами.
Вряд ли какие-то привычные схемы вроде цветовых кругов смогут подобрать вам такую палитру. Можно конечно пытаться оригинальничать, подбирать их на свой вкус или употреблять наркотики, но такое всегда заметно. Опять же, не сможете защитить свой макет от простого вопроса «Почему так?». А тут — твердая почва под ногами. Да и неуловимо гармонично как-то. Природа, елки.
Изначально установил некоторые ограничения - не перекрашивать сиденья (хотя мотопроизводители так делают) и не увлекаться окрасом колес, что весьма читерский и очевидный прием. Но иногда сложно игнорировать какие-то особо яркие элементы оперения. Как область шеи и «чешую» золотого фазана. Получившийся окрас почему-то ассоциируется с каким-нибудь карнавалом в Южной Америке.
Такой подход не обязательно применять в поисках экстравагантного окраса, спокойные, даже пастельные тона тоже можно подобрать.
Обращаю ваше внимание, что смысл тут не располосовать все, слепо следуя окрасу птицы, а компоновать цвета, заставляя их работать как нам нужно. Скажем, сочетание белого и черного на хвосте можно выразить разными колесами, что так же подчеркивает гоношно-канжосный стиль.
Тут после формирования силуэта решил добавить спонсоров, но стало ясно что нужно было продумать их расположение заранее, поэтому просто подобрал фирмы по цветам. В таких пятнах тексту не очень уютно, ну да ладно. Новая игра — подобрать окрас под спонсора, или спонсора под птицу.
Еще стало ясно, что пора взять менее любимую машину, а то рука не поднимается маскировать кузов более активным окрасом и расклейкой. Да и спокойный стиль как-то больше ей идет.
С другой стороны, в том же семействе (или как там правильно) могут быть и весьма разные по характеру цвета. Та же амадина, но уже гульдова вот какая веселая.
Кажется, я случайно нашел итсочник субару-стиля.
Главное — не поддаться желанию повторить все характерные черты птицы. Нужно кое-что и упростить, сделать более графичным. Голубую сойку я несколько зафейлил, можно было и лучше.
Такие дела)
Нажмите «мне нравится», если хотите видеть больше подобных статей. И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые материалы