1. Суп с фрикадельками и укропом
Вам понадобится:
- измельчённая луковица 1 шт.
- измельчённые зубчики чеснока 2 шт.
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 1 ст. л.
- отваренный рис 150 г.
- двухслойный кубик Galina Blanca 1 шт.
- мясной фарш 150 г.
- свежевыжатый лимонный сок 3 ст. л.
- зелень укропа 2 ст. л.
- соль по вкусу
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6-8
1 порция : 99,4 ккал
белки - 5,9 г, жиры - 5,2 г, углеводы - 7,2 г.
Приготовление:
- Лук и чеснок обжарить вместе в разогретом сливочном масле в течение 4 мин., переложить в миску.
- Отделить белки от желтков.
- Добавить к луку и чесноку мясной фарш и отваренный рис, перемешать.
- Раскрошить в миску с фаршем двухслойный кубик Gallina Blanca, добавить белки, тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки.
- В кастрюлю влить 1,5 л. воды, слегка её посолить и довести и до кипения. Положить фрикадельки и варить 10 мин.
- Желтки смешать с лимонным соком, добавить в кастрюлю, перемешать, дать закипеть и снять с огня.
- Посыпать измельчённой зеленью укропа.
Суп с фрикадельками и укропом готов.
Приятного аппетита!
2. Пасхальный суп из зелени
Вам понадобится:
- куриный бульон 1,5 л.
- пучок кинзы 4 шт.
- пучок петрушки 2 шт.
- сливочный сыр 200 г.
- молотый миндаль 0,5 стакана.
- перепелиные яйца сваренные в крутую 6 шт.
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6
1 порция : 198 ккал
белки - 7,4 г, жиры - 16,6 г, углеводы - 4,7 г.
Приготовление:
- Миндаль обжарить на сухой раскалённой сковородке, постоянно помешивая, 3 мин.
- Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить 2 стакана куриного бульона.
- В кастрюле разогреть оставшийся бульон, влить получившееся пюре и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, посолить, поперчить и варить 7 мин.
- Яйца очистить и разрезать пополам.
Суп разлить по тарелкам и подать украсив перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепты в соцсетях, чтобы не потерять.
Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.
Вам также может понравиться:
1. Подборка рецептов самых вкусных грибных супов.