Найти в Дзене
Бунбич

5 причин, почему сейчас невозможно купить торт, как в СССР

Оглавление

Я считаю, что приготовить торт, такой же, как его делали в СССР, сейчас невозможно. У меня на это есть 5 причин. Не верите, тогда читайте!

1. Продукты

В СССР продукты для приготовления десертов, да и вообще всего, производились в основном из местного сырья. То есть использовались ингредиенты, произведенные исключительно внутри страны.

-2

Сейчас выбор продуктов намного больше. Можно купить российское масло, а можно импортное. Этот факт сильно влияет на вкус изделия и на процесс его приготовления.

Я считаю, что это не плохо и не хорошо, но определенно меняет вкус. А вы как считаете?

2. Оборудование и технологии

Фото — Антон Белицкий
Фото — Антон Белицкий

В СССР не существовало таких технологий и оборудования, которые доступны сейчас. Это не связано с тем, что страна находилась в изоляции, таких технологий просто еще не придумали.

Большинство оборудования до сих пор актуально, но некоторые вещи сильно ушли вперед. Изменение технологии приготовления часто влияет на вкус.

3. ГОСТы

-4

В СССР на всю страну существовала единая книга ГОСТов, которая регламентировала процесс приготовления и используемые продукты. Производств было много, но готовили на них одинаково.

Сейчас производств стало еще больше, но требования готовить по единому ГОСТу больше нет, что напрямую сказывается на вкусе. Сейчас большинство производств готовят по собственным рецептам, поэтому единого вкуса больше нет.

4. Условия и срок хранения

-5

В советское время большинство десертов готовилось исключительно на масляном креме, и этому есть объяснение. Так как холодильного оборудования не хватало, то использовать масляный крем было надежнее. Такой крем более стойко переносит тепло и дольше не портится.

Сейчас такой проблемы нет, поэтому производители спокойно используют ингредиенты с коротким сроком хранения. Ну и появилось огромное количество консервантов, которые позволяют увеличить срок хранения. Это делает продукт не таким полезным, но производителям это не так важно.

5. Ностальгия

Когда я вспоминаю тот или иной десерт из детства, мне кажется, что он был безумно вкусным. Но когда я готовлю его сейчас, то вкус не такой. Это связано с тем, что мы любим преувеличивать воспоминания.

Иногда на вкус влияли не только ингредиенты, но и атмосфера, в которой мы ели этот десерт. Атмосферу прошлого не вернешь.

-6

Вот почему невозможно сейчас купить торт, как в СССР, а жаль. Но всегда ведь есть место для новых открытий и вкусов.

У себя на канале я публикую много рецептов по советским ГОСТам и рецепты, которые популярны сейчас. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход новых статей!

Еда
6,93 млн интересуются