Найти в Дзене
Деликатеска.ру

Как приготовить идеальный куриный бульон?

Пришло время куриного бульона, ведь это лучшее средство от холодов! Учимся варить ароматный, прозрачный, золотистый бульон. Если у вас есть свои секреты, обязательно поделитесь. А вот наши 10 правил идеального бульона.

1. Перед варкой удалите перья, лишний жир, тщательно промойте курицу от внутренностей — это первое условие прозрачности бульона.

-2

2. Заливайте курицу холодной водой. Так она отдаст максимум вкуса бульону. Горячую воду берут только тогда, когда надо получить именно вкусную вареную курицу.

3. Соблюдайте пропорции: на 1 кг курицы — примерно 2,5 л воды.

4. Доведите воду до кипения, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой. Так в процессе варки будет подниматься меньше пены, которая может сделать бульон мутным.

5. Время варки — примерно 2 часа. Цыпленка можно варить и меньше, а для домашней суповой курицы может понадобиться больше времени.

6. Когда солить бульон? Соль помогает вытягивать вкус из мяса и овощей, поэтому логично добавлять ее в начале варки. Но здесь легко промахнуться и пересолить бульон, так как он уваривается и становится более концентрированным. Поэтому лучше добавлять немного соли в начале, а доводить до вкуса уже в конце варки.

7. Если воды недостаточно, доливайте кипящую, но не холодную. Но старайтесь избегать этого и рассчитывайте нужное количество воды с самого начала.

-3

8. Закладывайте коренья (лук, морковь, сельдерей) и черный перец горошком в последний час варки — этого будет достаточно, чтобы они отдали свой вкус. Предварительно нарежьте овощи крупными кусками, а если хотите получить более насыщенный вкус и цвет — пропеките перед варкой в духовке или на сухой сковороде. Если используете лавровый лист, добавляйте его в конце варки. Лук можно закладывать вместе с шелухой, предварительно как следует промыв — она даст аппетитный золотистый цвет бульону

9. Регулярно снимайте пену и протирайте края кастрюли салфеткой. В этой пене нет ничего вредного, ее убирают только для того, чтобы бульон не был мутным.

10. Готовый бульон процедите через мелкое сито, уберите из него вареные овощи — они уже отдали весь вкус и больше не нужны.

Итак, ваш бульон готов. Добавьте в него заранее приготовленную лапшу, куриное мясо и чеснок, украсьте зеленью и поперчите. Наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом!

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются