Пошаговый рецепт с фото.
Салат с сельдью, яблоком и горошком удивил меня очень мягким, нежным и гармоничным вкусом. Лук, промариновавшись вместе с яблоком в лимонном соке, теряет горечь и специфический запах, но сохраняет приятную упругость. Зелёный горошек и кукуруза отлично сочетаются с сельдью. Сельдь лучше брать готовую, в масле, из пресервов, но это по желанию. Салат получается и сытный, и одновременно лёгкий. Точно сделаю такой на новогодний стол, потому что в этот раз съела солидную порцию и у меня не заболел желудок. Люди, знакомые с гастритом, меня поймут.
Вкус салата каждый раз будет разным: всё зависит от вкуса яблока, от вкуса сельди (можно выбирать рыбу в разных заправках) и от заправки (лимон или уксус). Так что на основе одного рецепта можно сделать несколько вариантов.
Селёдочный салат с яблоком, кукурузой, зелёным горошком
1. Лук репчатый очистить, нарезать очень тонкими полукольцами. Разобрать полукольца на отдельные элементы.
2. Вилкой выжать сок из половины лимона. Сок не процеживать, оставить волокна лимона. Вместо сока лимона можно использовать яблочный уксус (2 ст. л.).
3. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой.
4. Соединить яблоко и лук в глубокой тарелке, посыпать сахаром и залить лимонным соком (или уксусом). Хорошо перемешать, накрыть крышкой, поставить мариноваться как минимум на 1 час (можно оставить в холодильнике на ночь).
5. Филе солёной сельди нарезать тонкими полосками. Соединить с консервированным зелёным горошком, консервированной кукурузой (из банок предварительно слить жидкость).
6. Добавить к салату маринованную яблочно-луковую смесь. Посолить, полить оливковым маслом. По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Сельдь — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яблоки — 1 шт.; Кукуруза — 1 банка; Горошек зелёный — 1 банка; Лимон — 1 шт.; Масло оливковое — 2 ст. л.; Сахар — 1 щепотка; Соль — по вкусу.
Ищете нормальные рецепты? Это мы)) Подписывайтесь - в декабре покажем много красивых и вкусных блюд к Новому году. На любой вкус и кошелёк.
Много рецептов салатов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте Как приготовить молдавские пирожки с капустой - тонкое тесто, вкусная начинка - объедение, и очень просто!