Свой холодильник "Атлант" приходится размораживать раз в три месяца.
Старичку почти 25 лет.
Как видно, резинка со временем стала неплотно прилегать к дверце, и воздух заходит в морозилку. Образуется ледяная шубка.
Главное для меня — сделать всё максимально быстро, чтобы замороженные в нем овощи-ягоды не успели даже подтаять.
И у меня это получается.
Сначала достаю контейнеры из холодильника и всю заморозку.
Зимой выношу их на улицу.
А летом складываю их один на один дома.
Чтобы отсечь приток тепла, тщательно сверху до низу накрываю контейнеры одеялами и другими теплыми вещами.
Чтобы быстро разморозить камеру, использую фен.
Включаю его на максимальную температуру и мощность.
В холодильнике моей конструкции лучше направлять теплый поток воздуха из фена сразу на верхнюю часть, где льда скапливается больше.
Трудность в том, что лед находится в труднодоступном узком месте.
Вода от растаявшего льда, в свою очередь, сверху будет капать на нижние полки и, в свою очередь, растапливать лед, который находится внизу.
Но в любом случае, теплый воздух будет подниматься кверху.
Крошки льда лучше убирать с полок сразу.
Процесс таяния будет идти быстрее (будет меньше холодного воздуха).
Мою камеру с уксусом, протираю насухо и досушиваю тоже феном, чтобы нигде не осталось влаги.
На всю работу от и до уходит 20-25 минут.
За это время никакие замороженные заготовки на зиму не успевают даже подтаять.
Осталось только поставить контейнеры с замороженными овощами на свое место.
А как вы размораживаете свой холодильник?
Читайте: Чудо воскрешения лилий перед святым ликом Девы Марии