Мука является популярным продуктом, который регулярно используется для приготовления вторых блюд (жарят рыбу, мясо и т.п.) и разнообразную выпечку. При этом в процессе приготовления пищи, мы часто используем рецепты, так как они упрощают нашу жизнь.
В рецептах есть одно довольно жесткое условие, мы должны стараться класть продукты в точных пропорциях, т.е. понимать какой вес компонента мы кладем в наше блюдо.
Поэтому часто приходится взвешивать муку и хорошо если у вас есть специальные весы, но если их нет, то вам подойдут следующие способы:
Первый способ. Использовать ложки, причем можно брать и столовую, и десертную, и чайную. Просто нужно запомнить, сколько помещается муки в каждую:
· 30 грамм – столовая ложка с горкой;
· 20 грамм – десертная ложка с горкой;
· 10 грамм – чайная ложка с горкой.
Второй способ. Стеклянный стакан можно также практически найти на любой кухне. В стакан, объемом 250 мл, наполнен до краев помещается 160 грамм муки, а если сыпать только до риски, то 130 грамм.
Третий способ. Использовать стопку, которую также можно найти практически на каждой кухне. Обычно стопка имеет объем 50 миллилитров, поэтому в ней помещается примерно 30 грамм.
Четвертый способ. Использовать стеклянную банку, чаще всего можно дома найти объемом 1 литр, в которой помещается примерно 650 грамм муки. А в банку объемом 800 миллилитров поместится примерно 500 грамм муки.
Пятый способ. Можно строить пропорции на основании упаковки. Например, у вас пачка муки весит 2 килограмма, тогда если отсыпать 1/4, то получите 500 грамм, если половину, то 1 килограмм.
Но в кулинарии существует множество и других продуктов, и если вам интересно, то на сайте ПорталОнлайн, вы узнаете, как взвесить другие продукты или даже как получить конкретный вес определенного продукта.