Найти в Дзене
никита грегорев

Клубничный йогуртовый торт (без выпечки)

Продукты (на 8 порций)

Клубника свежая - 0,5 кг

Йогурт клубничный - 1 л

Печенье сахарное (можно заменить на фитнес-печенье) - 500 г

Молоко - 180-200 мл (примерное количество)

Желатин - 30 г

Мята свежая (для украшения) - 1-2 веточки

Яблочный трайфл

Продукты (на 5 порций)

Яблоки кислые - 1 кг

Масло сливочное - 100 г

Сливки жирные (35%) - 300 мл

Сухари панировочные - 120 г

Сахар - 0,75 стакана

Вода - 0,75 стакана

Ванилин - по вкусу

Шоколадный пудинг из манки

Продукты (на 4 порции)

Молоко - 2 стакана (500 мл)

Сахар - 0,5 стакана (100 г)

Молочный шоколад - 0,5 плитки (50 г)

Сливочное масло - 1 чайная ложка (10 г)

Манная крупа - 0,5 стакана (100 г)

Соль - 1 щепотка

-2

Сметанный торт

Продукты (на 12 порций)

Для теста:

Сметана - 1 стакан

Мука - 2 стакана

Сахар - 0,75 стакана

Сода - 0,25 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Для крема:

Сметана жирная- 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.

-3

Творожно-банановый мусс Продукты (на 2 порции)

Творог пастообразный - 1 пачка (200 г)

Бананы - 2 шт.

Какао-порошок - 1 ст. ложка + какао для украшения (по желанию)

Ванильный сахар - 10 г

Орехи (по желанию) - для украшения

-4

Малиновое парфе

Продукты (на 4 порции)

Малина свежая - 3 стакана

Сахар белый - 1/2 стакана

Сливочный сыр - 120 г

Сливки для взбивания - 2 стакана

Сметана - 1 стакан

Ванильный сахар или ваниль - 1 ч. л.

Ягоды малины для украшения

-5

Десерт "Птичье молоко" Продукты (на 9 порций)

Для ванильного мусса:

Сливки 33% - 500 мл

Сметана 21% - 400 г

Молоко - 230 мл

Сахар - 200 г

Сахар ванильный - 20 г

Желатин быстрорастворимый - 15 г

Масло растительное - для смазывания формы

*

Для шоколадного соуса:

Сахар - 5 ст. л.

Какао-порошок - 5 ст. л.

Молоко - 5 ст. л.

Желатин быстрорастворимый - 10 г

Вода - 230 мл

-6

Пирог "Малинка"

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (замороженное) - 180 г

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 1 ч.ложка

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

*

Для начинки:

Сметана 20-30% - 400 г

Сахар - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.

Мука - 2 ст. ложки

Малина - 200 г

-7

Крем-карамель, или Флан

Продукты

Молоко - 500 мл

Сгущенное молоко - 150 г

или сахар - 70 г

Яйца - 5 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

*

Для карамели:

Сахар - 60 г

Вода - 1 ст. ложка

Лимонная кислота - 1 маленькая щепотка

Еда
6,93 млн интересуются