Продукты (на 8 порций)
Клубника свежая - 0,5 кг
Йогурт клубничный - 1 л
Печенье сахарное (можно заменить на фитнес-печенье) - 500 г
Молоко - 180-200 мл (примерное количество)
Желатин - 30 г
Мята свежая (для украшения) - 1-2 веточки
Яблочный трайфл
Продукты (на 5 порций)
Яблоки кислые - 1 кг
Масло сливочное - 100 г
Сливки жирные (35%) - 300 мл
Сухари панировочные - 120 г
Сахар - 0,75 стакана
Вода - 0,75 стакана
Ванилин - по вкусу
Шоколадный пудинг из манки
Продукты (на 4 порции)
Молоко - 2 стакана (500 мл)
Сахар - 0,5 стакана (100 г)
Молочный шоколад - 0,5 плитки (50 г)
Сливочное масло - 1 чайная ложка (10 г)
Манная крупа - 0,5 стакана (100 г)
Соль - 1 щепотка
Сметанный торт
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Сметана - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Для крема:
Сметана жирная- 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.
Творожно-банановый мусс Продукты (на 2 порции)
Творог пастообразный - 1 пачка (200 г)
Бананы - 2 шт.
Какао-порошок - 1 ст. ложка + какао для украшения (по желанию)
Ванильный сахар - 10 г
Орехи (по желанию) - для украшения
Малиновое парфе
Продукты (на 4 порции)
Малина свежая - 3 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Сливочный сыр - 120 г
Сливки для взбивания - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Ванильный сахар или ваниль - 1 ч. л.
Ягоды малины для украшения
Десерт "Птичье молоко" Продукты (на 9 порций)
Для ванильного мусса:
Сливки 33% - 500 мл
Сметана 21% - 400 г
Молоко - 230 мл
Сахар - 200 г
Сахар ванильный - 20 г
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Масло растительное - для смазывания формы
*
Для шоколадного соуса:
Сахар - 5 ст. л.
Какао-порошок - 5 ст. л.
Молоко - 5 ст. л.
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Вода - 230 мл
Пирог "Малинка"
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (замороженное) - 180 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Сметана 20-30% - 400 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Малина - 200 г
Крем-карамель, или Флан
Продукты
Молоко - 500 мл
Сгущенное молоко - 150 г
или сахар - 70 г
Яйца - 5 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
*
Для карамели:
Сахар - 60 г
Вода - 1 ст. ложка
Лимонная кислота - 1 маленькая щепотка