Найти в Дзене
Мама Люба

Бисквитный торт на белках с яблочной прослойкой

Оглавление

Я готовлю этот торт бисквитный (рецепт в домашних условиях), когда у меня в холодильнике накапливаются яичные белки. Часом рецепты включают не только целые яйца, но и добавочные желтки (как, например, этот бисквитный торт с яблоками). Тогда приходится придумывать, что бы такого с ними сделать.

А у вас часто появляются лишние белки? Как вы их используете? Я использую их не сразу – выливаю в банку с крышкой, держу в холодильнике, пока накопится достаточное количество.

А когда их соберется много (до десятка), тогда я пытаюсь из них приготовить что-нибудь вкусненькое. Чаще всего это выпечка. В этот раз я использовала их для яблочного бисквитный торта, который на вкус вышел просто замечательный.

Этот домашний бисквитный торт с яблочной начинкой – одна из лучших моих идей использования белка. Нежное тесто на одних белках (не безе), прослоенное яблочной желейной массой – торт необыкновенно мягкий, влажный, вкусный. Хороший рецепт на праздничный период, когда остаются белки от тех или иных рецептов.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 8 яичных белков;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 8 ст. ложек сливочного масла;
  • 8 ст. ложек пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки.

Для яблочной начинки:

  • 800 г очищенных яблок;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 150 мл яблочного сока;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

  1. Готовим бисквит из белков: холодные белки взбиваем до жестких пик с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло – по ложке за раз, перемешиваем на средних оборотах.
  3. Выключаем миксер, во взбитые белки просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. Перемешиваем на медленных оборотах до соединения ингредиентов.
  5. Подготавливаем два противня размером 33х21 см, застилаем их пергаментной бумагой.
  6. Бисквитное тесто разделяем пополам, выкладываем на противни, после чего равномерно распределяем по всей площади.
  7. Ставим противни в разогретую духовку, выпекаем при 180 гр.С примерно 15–17 минут.
  8. Вынимаем противни из печи, остужаем, удаляем бумагу для выпечки.
  9. Каждый бисквит разрезаем пополам.
  10. Готовим яблочную начинку: яблоки моем, очищаем кожуру, а мякоть натираем на крупной терке.
  11. В холодный яблочный сок добавляем желатин на 15 минут, чтобы он разбух.
  12. В большой сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар, корицу.
  13. Готовим на средне-малом огне около 10-12 минут.
  14. Добавляем разбухший желатин с яблочным соком, размешиваем до растворения желатина и снимаем с огня.
  15. Даем начинке немного остыть (около 10 минут), а затем покрываем яблочной смесью 4 бисквитных коржа и помещаем их друг на друга.
  16. Готовый бисквитный торт с яблочной прослойкой ставим в холодное место, лучше всего – на всю ночь.
  17. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой и нарезаем квадратами.

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Торты
619 тыс интересуются