Потрясающе вкусное блюдо в духовке! Хрустящие снаружи, мягкие внутри с сочной, ароматной начинкой пирожки трубочки. По мотивам мант или ханума в духовке. Попробуйте :)
Начну с приготовления теста, такое тесто уже неоднократно на канале появлялось, буду муку заваривать кипятком, в итоге получится тесто мягкое и нежное, тесто не рвется, с таким тестом легко работать.
В 500 гр муки добавляю 1 чайную ложку с верхом соли, перемешиваю. Вливаю 250 мл кипятка.
Пока горячо - размешиваю лопаткой. Добавляю 3 столовых ложки растительного масла и теперь уже руками замешиваю тесто, оно горячее, но не обжигающее, вполне уже можно месить руками.
Когда тесто уже собралось в шар, перехожу на стол. Повымешиваю 5-7 минут. Тесто получается очень мягким, совершенно не липнет к рукам, муки я больше не подсыпала. Тесто станет еще мягче, убираю его в пакет "отдохнуть" на 20 минут.
А пока приготовлю начинку, здесь у меня фарш и картошка, я беру их 1:1, по 500 гр. Фарш может быть свиной, говяжий, смешанный, куриный.
Картофель натираю на крупной терке и немного отжимаю руками и добавляю к фаршу.
Тонко четвертинками нарезаю три небольшие луковицы, добавляю лук к фаршу. Солю и добавляю специй по вкусу, я добавлю черный молотый перец, сладкую паприку и зиру.
Сначала немного помну рукой лук, чтобы он стал мягче, а потом уже буду перемешивать.
Возвращаюсь к тесту, тесто полежало и стало совсем мягким, разделю его на две части для удобства работы с ним.
Чтобы не добавлять муки, смазываю стол слегка растительным маслом. Раскатываю тонкую лепешку.
Процесс раскатки теста на столько увлекательный и необычный, что советую посмотреть видеоролик: с этого места
Слегка смажу раскатанное тесто растительным маслом и сделаю его еще тоньше потягивая в разные стороны.
Разрезаю тесто на квадраты 12-15 см, и в каждый квадрат выкладываю начинку. Концы сбоку подворачиваю и закатываю тесто в трубочку.
Получается вот такая симпатичная трубочка.
Духовка разогрета на 180 градусов, противень смазываю растительным маслом и выкладываю трубочки. Отправляю трубочки в духовку на 10-15 минут.
Через 10-15 минут достаю противень, у пирожков уже образовалась с низу приятная корочка, заливаю горячую воду или бульон, примерно на 1/3 высоты пирожков.
И ставлю опять в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Пирожки получаются мягкими внутри, начинка сочная и ароматная, картошка нежная.
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 250 мл кипятка
- 1 ч.л. с верхом соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 500 гр фарша
- 500 гр картофеля
- 3 луковицы
- соль, перец,
- паприка, зира