Введение
Вим Хоф разработал метод, отличающийся простотой и эффективностью. Эффективность и применимость этого метода изучаются различными научными институтами, в том числе и университетом Радбаудом. Первоначальные результаты показали, что метод влияет на автономную нервную систему и иммунную систему. Это означает, что метод Вима Хоффа может иметь особое влияние на здоровье и спортивные достижения и на многих других уровнях.
История
Вим Хоф тренировал свое тело и дух в сложных природных условиях и в условия сильного холода. В таких условиях дыхание и мышление должны быть максимально сконцентрированы, чтобы выдерживать сильные морозы. Он исследовал физиологию этого процесса очень подробно. Он продолжал развивать и совершенствовать свой метод на протяжении многих лет, изучая свое тело и разум.
Его впечатляющая работа, особенно в холодных условиях, принесла ему известность, его прозвали «Ледяной человек». За это время он накопил почти 20 мировые рекорды, в том числе самая длинная ледяная баня, восхождение на снежные горные вершины в шортах, беговые марафоны вокруг полярного круга и многих других.
Метод
Метод состоит из трех компонентов, которые усиливают друг друга и характеризуются простотой и эффективностью:
- Дыхательные упражнения
- Тренировка мышления / концентрации
- Постепенное воздействие холода
Дыхательные упражнения
Дыхание это процесс, который регулируется автономной нервной системой и этот происходит подсознательно. Нам повезло, потому что в противном случае мы должны были постоянно об этом думать и контролировать. Дыхание оказывает сильное физиологическое воздействие; это первый шаг в запуске различные химические процессы в организме. Используемый метод дыхания также влияет на запуск этих химических процессов в организме. Кроме того, дыхание является самым легким компонент автономной нервной системы, чтобы мы могли частично влиять на этот процесс.
За многие годы тренировок Вим Хоф разработал специальную технику дыхания, которая помогает ему сохранять его тело в оптимальном состоянии и держать под контролем тело и дух в экстремальных условиях. Цель дыхательных упражнений это предоставить организму больше кислорода. Таким образом, такой метод дыхания может влиять на различные физиологические процессы в организме. Помимо всего прочего, этот метод позволяет «очищать» нервную систему.
Что происходит во время дыхательных упражнений?
Техника дыхания характеризуется глубоким и вынужденным выдохом.
Не выдыхая полностью, вы попадаете в точку, в которой остаточное количество воздуха остается в легких.
После того, как это было сделано около тридцати раз, это должно следовать путем принудительного выдоха, но без вдоха, пока не почувствуется потребность в новом кислороде и весь процесс начинается снова. Эти циклы повторяются, в течение которых участник чувствует легкость в организме , отстраненность и возможны появления покалываний по всему организму. Техника дыхания приводит к увеличению содержание кислорода (O2) и снижение содержания углекислого газа (CO2) в крови. Несмотря на то, что СО2 является отходом для организма, организм все равно требует определенного количества углекислого газа. Этот метод дыхания частично предназначен для поглощения достаточного количества этого вещества в теле, но как можно меньше. Снижение количества CO2 приводит к увеличению O2 будучи освобожденным, положительно заряжая митохондрии (которые обеспечивают энергию для клетки). Этот делает больше энергии доступной для митохондрий на клеточном уровне. Высвобождение этой энергии имеет термин, известный как «аэробная диссимиляция». Это происходит как анаэробно, так и аэробно (без и с кислородом).
Выпуская больше энергии, эти дыхательные упражнения могут убрать много накопленных отходов в организме. Это означает, что контроль может быть достигнут в любой момент, чтобы обеспечить прямой доступ к этому процессу. Это в свою очередь позволяет человеку влиять на химическую активность клетки
Тренировка мышления и концентрации
Общеизвестно, что сильное мышление может быть важным оружием, когда необходимо думать, делать и постигать. В данном методе важно сильное мышление, чтобы осознать внутреннюю силу организму. Концентрация является важной частью этого процесса. Концентрация необходима, чтобы достичь достичь определенных целей. Если бы Вим Хоф не умел, например, сосредоточиться, то он бы чувствовал себя на холоде, так же как и все остальные. Концентрация, таким образом, является очень важным процесс.
Автономная нервная система и методы концентрации
Как правило, автономная нервная система независимо и подсознательно регулируется телом. Автономная нервная система регулирует такие функции, как дыхание, работу внутренние органы, пищеварение, расширение и сокращение кровеносных сосудов и сердцебиение. В соответствии с действующим медицинским заключением, никакое влияние не может быть оказано на автономную нервную систему.
Поэтому техника Вим Хоф может отличаться от других техник концентрации. Данная техника в первую очередь нацелена на активное состояние тела, а не на расслабленное. Таким образом, Хоф обладает сильным мышлением и использует свою натренированную концентрацию для достижения определенной цели, такой как влияние на автономную нервную систему. Этот приводит к определенным химическим реакциям, которые способствуют его определенному физическому состоянию.
Постепенное воздействие холода
Воздействие холода является менее распространенным, но очень эффективным методом. Когда отопительные системы были впервые разработаны в древней Греции, холодные ванны продолжали считаться полезными для здоровья. В нашем обществе мы привыкли подогревать помещение или надевать дополнительную одежду как только становится холоднее. Мы привыкли к этому комфорту, и в этом нет ничего плохого. Тем не менее, в методе Хофа, холод эта существенная сила, вовлеченная к доступу к автономной нервной системе и связанной с ней иммунной системы.А
Как получается, что Хоф устойчив к длительному воздействию холода?
При длительном воздействии сильного холода большинство людей страдают от так называемого замерзания, которое наносит ущерб организму. Тело автоматически прекращает кровоснабжение менее важных частей тела, таких как ноги и руки, таким образом сохраняя жизненно важные части тела (сердце, легкие, печень и почки).
Кожа начинает покалывать с ощущением жжения или полной потерей ощущения, при значительном падении температуры, может даже начаться некроз тканей. Когда температура тела опускается ниже 35 ° C, происходит переохлаждение. В этом состоянии температура такая низкая, что начинает сбоить обмен веществ в организме. В этом состоянии сердцебиение, кровяное давление и частота дыхания падает, и человек чувствует слабость и вялость. Это в конечном итоге приводит к потере сознания. Примерно через час эта ситуация может привести смерти. В ледяной воде, переохлаждение обычно наступает через 30 минут.
Однако Хофу удается влиять на его тело до такой степени, что его тело не переохлаждается через 30 минут. На самом деле, применяя свою технику, он может контролировать свое тело до такой степени, что он может подвергаться воздействию льда более 1,5 часов и при этом переохлаждение не наступает.
Как это физически возможно? У Хофа скорость метаболизма увеличивалась на 300 процентов во время воздействия льда. Это увеличило метаболизм и это привело к увеличению тепловыделения его тела. Хоф в состоянии включить систему отопления в три раза выше нормы. У него даже не появляется дрожь тела , которая обычно появляется, чтобы организм мог согреться.
Эти возможности противоречат общепринятой медицинской теории, что автономная нервная система - и, следовательно, температура - автоматически и автономно регулируется организмом. Хоф, похоже, способен влиять на его автономную нервную систему, а также, кажется, регулировать его сердечно-сосудистые и терморегуляторные системы.
Сила комбинации дыхательной техники, концентрации и (постепенное) воздействие холода
Три основных элемента метода были рассмотрены выше отдельно. Такая способность становится возможной благодаря взаимодействию трех элементов:
Сильный настрой необходим для достижения необходимой концентрации и внимания, чтобы техники правильно были выполнены даже в экстремальных ситуациях. Среди прочего, дыхательные упражнения гарантируют, что уровни O2 в организме увеличиваются, а уровни CO2 снижаются. В конечном счете, при воздействии холода (такого как лед), физиологические эффекты еще сильнее.Проще говоря, дыхательные упражнения помогают привести ваше тело в состояние, необходимое для достижения к доступу к вашей автономной нервной системе и противостоять холоду. Прежде чем Хоф выходит к холоду, он готовит себя, занимаясь дыхательными упражнениями. У него должен быть сильный настрой для достижения своих целей. Сильный настрой приводит к концентрации и выносливости. Холод используется для усиления физиологических эффектов.
Если неподготовленный человек хочет применить эту методику, все три из этих компонентов очень важны. Цель дыхательных упражнений, чтобы дать организму больше кислорода и вызвать различные физиологические реакции, в том числе высвобождение большой энергии для укрепления организма.
Мышление важно во все времена. Это дает вам умственную, а также физическую сила, которые вам нужны. Мышление может быть подкреплено постепенным воздействием холода (необходимо принимать краткий холодный душ).
Практическая часть метода:
Дыхательные упражнения:
Шаг 1: 30 - 50 циклов мощных вдох/выдох
Вдыхайте через нос или рот в живот глубокими, мощными вдохами. Выдохните без дополнительных усилий, просто опустите живот. Сохраняйте устойчивый темп и не забудьте сосредоточиться на том, чтобы вдохнуть глубоко в живот. Делайте это, пока не почувствуете легкое головокружение и покалывание в конечностях. Это признак того, что происходит сдвиг, и ваша кровь сильно насыщена кислородом. Для большинства людей этот эффект начинает давать около тридцати вдохов, но это может быть и до пятидесяти, в зависимости от определенных факторов.
Шаг 2: Удержание (после выдыхания)
После тридцати-пятидесяти вдохов или когда вы почувствуете покалывание, вдохните еще раз и наполните легкие до предела. Затем спокойно выпустите воздух и держите его так долго, как сможете,Вам не нужно устанавливать мировой рекорд, просто задерживайте дыхание, пока вы не почувствуете признаки удушья и что вы действительно хотите дышать снова. Это один полный цикл дыхания.
Практику необходимо начать с одного - двух циклов дыхания. Желательно делать по утрам до завтрака на пустой желудок, это наполнит ваше тело дополнительной жизненной энергий.
Постепенное воздействие холода:
Необходимо сначала принять обычный горячий душ, сделать всю гигиеническую часть и только после того, как только вы закончите гигиеническую часть своего душа и пока вода еще горячая, начните цикл дыхания Вим Хоф (тридцать вдохов или пока вы не почувствуете покалывание в конечностях, в зависимости от того, что наступит раньше). В этот момент включите воду настолько холодной, насколько это возможно, и дайте ей проникнуть в каждую часть вашего тела. Ваша реакция на холодную воду будет следующей - вы не сможет дышать или будете задыхаться. Наблюдайте за реакций вашего тела, постарайся принять холод. Организм будет подсказывать вам, что делать дальше - дышать больше. Продолжайте дышать методом Вим Хофа, пока ваше тело и ваше дыхание не успокоятся. Когда вам больше не нужно дышать глубоко, чтобы противостоять холоду, задержите дыхание в конце вашего следующего выдоха так долго, как сможете, пока не почувствуете признаки удушья и что вы действительно хотите дышать снова.
Обычный душ занимает около десяти минут, и вы должны стремиться находиться в холодной воде не менее трех минут.
Официальный сайт Вим Хофа - https://www.wimhofmethod.com/
Подписывайтесь на наш канал и не забывайте ставить лайки, оставляйте комментарии. Вам нетрудно, а нам приятно и это поможет развивать канал долго и продуктивно. Спасибо за внимание.