Как говорится: «рыбак рыбака видит издалека», так и став беременной, начинаешь замечать вокруг себя только беременных. Даже, когда сроки ещё очень малы, все уже друг друга «вычисляют». И главный вопрос, который задают друг другу беременные на ранних сроках - «тебя тоже воротит от запаха курицы?!».
Да, вот так, курица вареная, жареная, сырая, запечённая - вызывает ужасную реакцию у женщины в положении.
Лично меня не тошнило в буквальном смысле этого слова ни разу, но ужасно мутило, если где-то поблизости кто-то готовил или разогревал курицу.
Особенно сложно приходится, если вы работаете в большом коллективе, где о своей радости не готовы рассказать вслух, а кухня у вас общая и кто-то собирается съесть на обед свою дичь в вашем присутствии 😱
Мне повезло, что начало моей беременности выпало на новогодние праздники и в доме всегда были мандарины. С утра они очень выручали, когда вроде и тошнит, а вроде и есть хочется. Вприкуску с кешью мандарины стали моим любимым перекусом.
Обычно, токсикоз проходит ко II триместру беременности. Меня чувство тошноты покинуло в середине февраля, на 14-ой неделе беременности.
Кого мутило от курицы в положении? голосуйте под постом 👍- да, 👎-нет.