Картофель с мясом по различным рецептам - хорошо, но иногда можно и слегка отойти от привычного набора ингредиентов.
В последнее время часто готовлю мясное суфле. Получается сытное и полезное блюдо, а главное никакой тяжести, поэтому считаю, что это отличное решение для ужина. Попробуйте!
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 500 г;
- мясной фарш (любой) 500 г;
- яйца 2 шт;
- морковь 1 шт;
- майонез 100 г;
- сушеный базилик 1 ч.л;
- соль, перец по вкусу.
1. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке.
2. Выкладываем в большую миску капусту, морковь, фарш (у меня смешанный свинина с говядиной). Солим по вкусу, добавляем смесь перцев и сушеный базилик (его не обязательно). Все тщательно перемешиваем.
3. В отдельной миске смешиваем майонез с яйцами: 100 г майонеза и 2 яйца.
4. Вливаем к мясу с капустой подготовленную заливку и все тщательно перемешиваем.
5. Подготовленную массу выкладываем в форму для запекания и разравниваем.
Печется суфле 45 минут при температуре 180 градусов. Готовое горячее блюдо можно посыпать натертым сыром. Образовавшаяся корочка придаст блюду изысканный вид.
Приятного аппетита!
Помните, чтобы готовить вкусно и разнообразно не обязательно тратить на продукты огромные суммы. Из привычного набора продуктов можно приготовить огромное количество простых и вкусных блюд.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь еще много интересного!