Готовлю нежнейшее лакомство к чаю или кофе, очень напоминает мороженое с кусочками фруктов или ягод.
Приготовлю сливки, мне понадобится 200 мл молока и 130 гр сливочного масла. Все кладу в чашу для блендера. Необходимо растопить сливочное масло в молоке, я буду это делать в микроволновке.
Сливочное масло полностью растопилось, я буду взбивать 5-7 минут погружным блендером, подойдет так же миксер.
Объединенное молоко со сливочным маслом перелью в контейнер и отправлю на 40 минут в морозилку, сливки должны очень хорошо остыть.
10 гр желатина заливаю 5 столовыми ложками воды и отставляю в сторону на время указанное на упаковке, желатин должен набухнуть.
В 250 творога добавляю 70 гр сахара, пакетик ванильного сахара. И перетираю творог с сахаром погружным блендером. Потом не надолго отставлю творог с сахаром в сторону, чтобы сахар растворился окончательно.
Нарезаю ягоды мелким кубиком, у меня это клубника. Банан нарежу чуть позже, прямо перед отправкой в десерт, чтобы банан не потемнел.
К творогу отправляю растопленный желатин, я его растопила при помощи микроволновки за 10 секунд, важно чтобы желатин не закипел. Еще раз перемешиваю блендером.
Достаю из холодильника остывшие сливки и взбиваю миксером, начинаю с малых оборотов и постепенно увеличиваю обороты до максимума.
Сливки замечательно взбились, отправляю к ним творог и перемешиваю миксером.
Отправляю в крем кусочки клубники и банана. Перемешиваю лопаткой.
Форму ставлю на тарелку в которой буду подавать, борта смазываю растительным маслом без запаха и оборачиваю плотной пленкой.
Перекладываю весь крем в форму и отправляю в холодильник застывать на 2-3 часа.
Тортик застыл, украшаю его клубникой и тертым шоколадом. Снимаю кольцо и пленку.
Получается очень нежный, невесомый десерт, как мороженое, с кусочками ягод и фруктов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 130 гр сливочного масла
- 250 гр творога
- 70 гр сахара
- 1 п ванильного сахара
- 10 гр желатина + 5 ст.л. воды
- 150 гр клубники
- 100 гр банана
- шоколад - для украшения