Доброе утро всем всем всем! Если вы любите куриные сердечки, то этот пирог вам точно понравится. Получилось на отлично! Обязательно попробуйте.
Что нам понадобится
Для теста:
1. Масло сливочное - 70 грамм
2. Яйцо - 1 штука
3. Соль - 1 чайная ложка
4. Разрыхлитель - 5 грамм
5. Кефир - 200 мл (у меня 3,2%)
6. Мука - 300-400 грамм
Начинка:
1. Картофель - 600 грамм
2. Лук - 250 грамм
3. Сердечки куриные - 500 грамм
3. Масло сливочное - 20-30 грамм
4. Соль, специи, зелень.
Готовим тесто:
1. Берем размягченное масло, добавляем яйцо, соль, кефир. Я перемешиваю миксером, чтобы смесь максимально однородно перемешалась.
2. Добавляем разрыхлитель, и муку. Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30-40 минут.
3. Сердечки моем, отрезаем лишнее и ставим тушиться на 30-45 минут, чтобы они были мягкие. Солим и добавляем приправы.
4. Как только сердечки приготовятся, остужаем и нарезаем кружочками.
5. Нарезаем картофель тонкими брусочками, как на фото.
6. Лук нарезаем мелкими кубиками.
7. Смешиваем картофель, лук и сердечки. Добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем.
8. Достаем наше тесто. Делим на 2 части , одну больше, другую поменьше.
9.Раскатываем бОльшую часть.
10. Выкладываем начинку, сверху по всему пирогу раскладываем кусочек масла порезанный.
11. Раскатываем вторую часть теста, и укладываем сверху, и защипляем края.
12. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.
13. Как только пирог испечется, накрываем полотенцем и даем пирогу настояться.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!