Заливные пироги очень просты в приготовлении. Это не удивительно, ведь они получаются очень вкусные и их совсем не тяжело готовить. Не придется долго ждать, пока взойдет тесто, потому что в заливных пирогах оно должно быть жидкое.
Мясной заливной пирог
Для начала нужно разбить яйца и перемешать их. Добавить к ним кефир и снова перемешать.
Добавить сахар, соду и соль
Перемешиваем. По чуть-чуть добавляем муку, что бы не было комочков.
Тесто готово.
Дальше нарезаем репчатый лук. Нарезаем либо кубиками, либо кольцами, кому как нравится (по желанию добавляем зелень).
Далее застилаем противень пергаментной бумагой. Что бы бумага лучше держалась в противне, можно смазать ее водой или растительным маслом.
Если же у вас нет бумаги, то можно готовить просто в противне, предварительно смазав его маслом, что бы избежать пригорания и прилипания.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистой корочки.
После добавляем в сковородку мясо и так же обжариваем до изменения цвета мяса.
Для вкуса можно добавить соль и перец в мясо.
Начинка готова.
Включаем духовку на 180 градусов
Добавляем в наше тесто мясо и лук. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло. Снова перемешиваем.
Ровняем поверхность пирога, что бы все пропеклось равномерно.
Пирог почти готов!
Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Пирогу нужно дать остыть примерно 10-15 минут и после этого его можно разрезать и кушать.
Желаю Вам приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то не забывайте подписываться на канал и ставить большой палец вверх.
Так же не забывайте делиться этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.