Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости нашего канала!
Сегодняшний рецепт салата, реально располагает к тому, чтобы здравствовать!
Любое правильно приготовленное блюдо сохраняет витамины, а значит, является невероятно полезным и нужным нашему организму!
Сегодня, как раз и состоится знакомство с одним из самых правильных салатов.
Если вы готовы ввести его в свой ежедневный рацион, то это обязательно положительно скажется на вашем здоровье.
Почему салат называют УЛЁТНЫЙ?..
Если честно, то подробности его приготовления, то определяют единственный смысл - салат поможет легко освободиться от переработанной пищи, т.е. она просто улетит из организма.
На самом деле существует 2 совершенно разных понятия.
1-ое понятие явно подтверждает сказанное.
Оказывается раньше такой салат называли "Метёлка" или "Щётка", так как он сметает/счищает всё лишнее, что накопилось в кишечнике.
Таким образом, его ценность состоит ещё и в том, что он помогает бороться с лишним весом!
Сразу хочу заметить, что это очень индивидуально и чтобы понять, как салат работает, нужно его попробовать (возможно, не один раз).
2-ое понятие является утверждением того, что салат этот настолько хорош, что мгновенно улетает со стола.
Вместе с тем, хочется заметить, что рецептура у каждого автора этого блюда своя.
В заключении статьи будет несколько примеров для тех, кто заинтересован импровизацией ингредиентов.
Дополнительное звание в название салата!..
Узнав подробности этого салата: приготовление, дегустация, оценка состава ингредиентов, изучение мнения авторов, подсчет суммы финансовых затрат - можно с уверенностью сказать, что он претендует на ещё одно звание - ПРАВИЛЬНЫЙ САЛАТ!
Знакомьтесь с впечатлениями.
Приятного прочтения!..
В чём состоят особенности салата?..
Вы наверняка догадались по заголовку, что этот салат считается самым полезным и является лидером в числе вкусной и здоровой пищи.
Редкое сочетание полезного, вкусного и быстрого в приготовлении блюда не оставляет равнодушных и радует результатом.
1. Ничего отваривать и запекать не нужно.
2. Время приготовления полноценного блюда занимает около 10 минут (плюс-минус 5 минут).
3. Оригинальная заправка насыщает салат разными красками.
Если вы начнёте есть такой салат каждый день, то ваш организм скажет вам огромное спасибо!
Как приготовить правильный салат?..
Приготовить правильный салат проще простого!
Необходимые для него продукты всегда есть в каждом доме в любое время года, а особенно в сезон овощей.
К числу основных ингредиентов (для большинства авторов единственных) относятся свёкла и морковь крупного размера по 1 шт.
В целом, количество продуктов зависит от ваших потребностей. Нужна вам тарелка, блюдо или тазик)))... Решать только вам!
Так, один из блогеров готовит себе огромное блюдо, поскольку салат отлично хранится достаточно долгое время.
Таким образом, в холодильнике всегда есть полезная еда.
Обратите внимание на то, что:
Свёкла должна быть тёмного, а не розового цвета. Если она окрашивает руки при очистке, значит, вы выбрали её правильно. А если она при этом сочная и сладкая, то салат будет просто "бомба"!
Морковь для такого салата лучше подойдёт яркого оранжевого цвета, сочная и сладкая.
Свёклу и морковь нужно очистить от кожи, натереть на крупной тёрке и выложить в ёмкость для перемешивания.
К числу дополнительных ингредиентов (которые некоторые авторы используют частично или полностью исключают) относится:
1. Яблоко 1 шт.
Яблоко для этого рецепта подойдёт любого сорта, хотя если взять кисло-сладкое яблоко, то вкус салата будет гораздо интереснее.
Кожицу можно оставить, но лучше срезать.
Яблоко нужно натереть на крупной тёрке и отправить в ёмкость.
2. Грецкие орехи 3-5 шт.
Грецкие орехи нужно мелко нарезать или растолочь, кому как больше нравится.
Возможно, среди читателей есть любители крупных кусочков ореха, тогда его нужно просто покрошить в салат.
Короче говоря, как вам будет угодно)))
3. Чеснок 2-3 зубчика стоит натереть на мелкой тёрке.
Осталось приготовить самую вкусную заправку для этого салата.
В отдельную ёмкость наливаем 3 ст. ложки оливкового масла.
Можно взять и обычное подсолнечное.
Добавляем 50 мл соевого соуса и молотый чёрный перец (по вкусу).
Можно добавить любимые специи, зелень и 2 ч.л. мёда. Хотя количество мёда зависит от ваших предпочтений или сладости овощей, лично я мёд совсем не добавляла.
Такой соус творит настоящие чудеса с овощами, особенно со свеклой. Добавляем его в салат и тщательно перемешиваем. Получаем однородную массу.
Хрустящий, пикантный, вкусный салат улетает со стола мгновенно! Одновременно сытный и лёгкий. Быстро усваивается в организме.
Обещанная импровизация ингредиентов...
Данный салат имеет благодатную почву для импровизации. Оказывается, многие блогеры делятся подобным рецептом на своих каналах. Знакомьтесь с составом ингредиентов некоторых из них.
1. Свёкла + морковь + чеснок + масло оливковое + масло кунжутное + масло льняное + соль + сок лимона.
2. Свёкла + морковь + масло растительное + яблочный уксус + чеснок + соль + перец чёрный молотый.
3. Свёкла + морковь + яблоко + грецкий орех + соевый соус + оливковое масло + зелень + перец чёрный молотый + мёд.
Неизменными, как вы поняли, остаются лишь свёкла и морковь, а дальше...
Всё взаимозаменяемо: корень или стебель сельдерея вместо яблока, лук вместо чеснока, бальзамический уксус и сок лимона вместо соевого соуса, кунжут вместо орехов...
Некоторые добавляют свежую капусту, петрушку, сушёную клюкву, сушёный чеснок, горчицу.
Как регулировать вкус салата - собственная находка!
После полученной информации всем уже стало ясно, что вкусовые качества данного салата можно запросто поменять, сохранив его основное предназначение - пользу для здоровья.
В нашем случае экспериментировать пришлось несколько раз, поэтому есть чем поделиться.
Мёд добавлять не обязательно. Укроп в этом салате совсем не чувствуется. Яблоко, кроме вкуса даёт больше сока и влияет на объём. Орехи придают некоторую пикантность. Масло подсолнечное с запахом, привезённое от частника из Краснодара, совершенно не портит блюдо. Соевый соус заменяет соль и придаёт особенный вкус, но нужно обратить внимание на его качество.
Кстати, отлично сочетаются с этими овощами в салате куриные сердечки))) В данном случае орехи можно не добавлять. Ужин - просто супер!!!
Всё в ваших руках, друзья! Приятного аппетита! Здоровья вам и вашим близким!
PS:
Большое спасибо за внимание!
С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!
Подписывайтесь и оставляйте свои комментарии!
Просто жмите на Аватарку и заходите в гости!
Делитесь своим знакомством с друзьями и не скупитесь на лайки!