Найти в Дзене
Елена Макеева

Суп с манно-сырными клецками

Простой рецепт, но со своей изюминкой. Я не люблю клёцки, но этот суп мне нравится)

Ингредиенты: бульон (куриный, мясной или овощной) 1,5 л, морковь небольшая 1 шт., картофель 2 шт., зелень, масло сливочное 1 ст. л. с горкой, сыр твердый тёртый 2 ст. л. (я беру больше), яйцо 1 шт., крупа манная 0,5 стак., соль щепотка, вода 2/3 стак. (стакан = 230 мл)

Приготовление: Сначала нужно приготовить клецки. В небольшую кастрюльку налить воду, довести до кипения, добавить щепотку соли и сливочное масло.
Когда масло разойдется, всыпать манку при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков.
Снять заваренную манку с огня и оставить немного остыть. Затем добавить яйцо и тертый сыр. Я кладу примерно 6 ложек. Как следует размешать массу и влажными руками сформовать небольшие шарики. Я делаю их размером с грецкий орех.
Готовим суп. Бульон довести до кипения, добавить морковь и картофель, варить до готовности овощей. Добавить, если нужно, соль и другие приправы. Затем аккуратно опустить в суп клецки и варить еще минут 5.
В готовый суп добавить зелень. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются