Некоторые мотоциклы поднимают планку. Другие переписывают правила. В борьбе спортбайков 1987 года, Honda CBR600F, более известный в Северной Америке как Hurricane, явно был одним из последних.
Представленный вместе со своим старшим братом CBR1000F, Honda Hurricane 600 был революцией. Причина была ясно видна в аэродинамическом, полностью закрытом обтекателе "Урагана". Менее заметным было изменение технологической парадигмы, которое сдуло любой другой спортивный мотоцикл среднего веса на земле и навсегда изменило подход к дизайну и конструированию спортбайков.
Инженеры Honda завернули двигатель и шасси Hurricane в полный обтекатель не только по аэродинамическим причинам. Под гладкой пластиковой кожей CBR600 поверхности двигателя выглядели незавершенными, почти индустриальными. Доллары сэкономленные на благоустройстве оборудования, были потрачены на компоненты, которые навсегда изменили представления о спортивных мотоциклах.
В то время как рама Hurricane, изготовленная из стальных труб квадратного сечения, возможно выглядела просто, баланс маневренности и устойчивости, обеспечиваемый ее 1410 мм колесной базой и крутым углом вилки в 26 градусов, был прекрасен. Трио дисковых тормозов CBR600F было лучшим в классе, а при весе около 200 кг мотоцикл был на 10 кг легче своего ближайшего конкурента.
85 лошадиных сил мощности выдавались чрезвычайно короткоходным рядным четырехцилиндровым двигателем жидкостного охлаждения с двумя распределительными валами. Красная зона оборотов начиналась на 12000, а максимальная мощность мотора достигалась на 11000, что позволило Hurricane стать первым 600 кубовым спортивным мотоциклом, преодолевшим четверть мили (402 метра) за 11 секунд.
Эргономичный и послушный Huriccane доказал, что безупречная управляемость не должна травмировать ни кого, кроме конкурентов. Опираясь на инвестиции в один из самых дорогих непредвиденных программ в истории, CBR600 заполнили сетки клубных гонок по всей Америки, запустив в центре внимания 600 SuperSport Racing, как одну из самых популярных и горячо оспариваемых серий в мире.
В первых моделях 1987 года были отмечены проблемы со сцеплением, которые требовали технического обслуживания. По этой причине сцепление было заменено на всех моделях. После замены сцепление работало более плавно. Операция была отмечена точкой после серийного номера двигателя. Модели 1988 года и позже оснащались новым сцеплением.
Honda CBR600F не выпускался для Японского рынка.
Серийные номера начинались с JH2PC190*JM100001