Творожная запеканка — один из любимых десертов, которые мы обожаем и к которым привыкаем с самого детства. Обычно, я использую стандартный рецепт, но порой хочется попробовать что-то новенькое, и вот вам такой рецепт. Блюдо получается вкусным, необычным и полезным, что немаловажно. Подойдет для общего стола и в детское меню.
Измельчаем печенье с помощью терки и пестика. Лучше использовать мягкие печеньки, наподобие топленого молока, которые с легкостью рассыпаются.
Соединяем их с маслом, кидаем творог.
Подошла очередь яйца, собственно, разбиваем его и добавляем сметанку.
Незамедлительно присоединяются ванильный и обычный сахар. Завершающие цукаты будут играть роль украшающую и, так сказать, для придания изюминки.
Вы заметили, что до этого момента я ничего не мешала? Что ж, пришло самое время это сделать. Мешаем хорошо, лучше рукой, ведь смесь получается липкой и мягкой.
Смазываем формочку, кстати, ее диаметр не большой, не более 24 см. Это полезная информация, т.к. если вы решили использовать огромную прямоугольную форму, с таким количеством ингредиентов, вам удастся лишь размазать дно.
Укладываем красиво тесто и ждем минут 40 в разогретой печи.
Не за что!
Ингредиенты:
— творог — 180 гр;
— печенье — около 100 гр (5 обычных квадратных печенек);
— яйцо — 1 шт.;
— сметана — 2 ст.л.;
— сливочное масло — 1 ч.л.;
— цукаты — 50 гр (можно и больше);
— ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
— сахар — 1 ч.л.
Спасибо за прочтение, ставьте лайки и пишите в комментарии, что думаете по поводу рецепта, а так же подписывайтесь на канал!
Смотрите другие мои другие рецепты:
- Рецепт тыквенного супа с поправками на правильное питание
- Орешки с грецким орехом: как просто и быстро приготовить лакомство детства
- Как приготовить свой первый овсяноблин за 10 минут?