Всякая молодая хозяйка неистово мечтает поразить своего избранника заморскими деликатесами. Старается, бывает, изо-всех сил, фуа-гру различную печет, парфэ с манго намешивает, страдает и плачет от тяжелого кухонного рабства, от слов заморских и отсутствия кулинарных навыков.
Следуя заветам древних старушек Вятской губернии, можно весьма облегчить себе кулинарную жизнь, одновременно порадовав домочадцев прекрасным десертом из широко распространенного растения - бререзовым соком с мякотью.
Березовый сок очень полезен для организма. Обладая нежным вкусом, с тонкими нотками древесины, запахом мокрого дерева и сладостью очень разбавленного сахара, березовый сок является настоящей кладезью настоящей воды без примеси ГМО, прекрасной древесной целлюлозы улучшающей пищеварение, а также являющейся сырьем для производства древесного спирта, и следами дегтя, обладающего глистогонным эффектом. Союз уринотерапевтов, потомственные гадалки в третьем поколении, а также члены партийных кружков настойчиво советуют употреблять свежевыжатый березовый сок ежедневно вместо еды. В Научно Исследовательском Институте Химических Удобрений и Ядов пояснили, что так называемая "Кремлевская диета" содержит в своей основе производные березовой мякоти и благотворно сказывается на потенции, в том числе женской.
Как получить березовый сок в домашних условиях?
Для получения свежевыжатого березового сока возьмите березовую заготовку Буратины, желательно бракованую, без сучков. Ведь всякой хозяйке известно, что Буратина без сучка - деньги на ветер и заменитель мужчины из него получится плохой. Запаситесь холодной головой, горячем сердцем и очень чистыми руками. Над объемной тарой, например над тазиком, начинайте скручивать березовое бревно поворачивая каждую его часть в противоположные стороны в осевом направлении. Изменяйте направление скручивания один раз в 15-20 секунд. И так до полного изнеможения, пока таз не наполнится живительной влагой.
Для более полного и гармоничного вкуса, вооружитесь остро наточенным ножом и мелко-мелко настрогайте в свежевыжатый сок немного березовой стружки.
Употреблять этот божественный напиток рекомендуется ежедневно, три раза в день до и перед едой. Допускается смешивать с водкой, для более полных гастрономических впечатлений.
Хотелось бы предостеречь экспериментаторов от использования в качестве заготовки сосны. Свежевыжатый сосновый сок добывается иным способом, о котором я расскажу вскоре.
Хранение и переработка березового сока
Союз гомеопатов, на последнем симпозиуме посвященном новым технологиям в отрасли здравоохранения и общественного питания, пришел к выводу, что хранение березового сока - это процесс государственной важности. Но мы не будем углубляться в методически рекомендации разработанные РАН и воспользуемся старыми проверенными способами.
Издревле хранят березовый сок в трехлитровых банках с железной крышкой. Место хранения выбирают на витринах универмагов, в подполе, в чулане и прочих иных местах.
Что касается переработки, то в большинстве семей березовый сок употребляется сразу же, но принеобходимости можно его разбавить с этиловым спиртом в свободных пропорциях и получить различные виды коктейлей, которые украсят стол на любом празднике.
Если вы защитник природы и вас влечет к животным.
В случае, если вы являетесь воинственным защитником природы, голосуете за все хорошее и категорически против всего плохого, то употребление березового сока вам противопоказано. Как известно, деревья чувствуют боль. Особенно эта боль сильна во время процесса выжимания березового сока из заготовки. В этом случае, стоит проявить уважение к лесному фонду и не издеваться над деревьями. Лучше возьмите корову козу или овцу и выдавите из нее свежевыжатый коровий/козлинный/овцовый сок.