Пицца - это блюдо с которым можно эксперементировать, её жарят на сковородке, готовят в мироволновой печи, мультиварке, но самым лучшим способом считается приготовление в духовке. Таким способом мы её и приготовим сегодня. В основе этой пиццы дрожжевое тесто, которое получается воздушным и нежным с сочной начинкой из курицы и грибов.
🕰 Время приготовления - 1,5 часа
👪 Кол во порций - 8
Ингредиенты для теста:
- тёплая кипяченая вода -150 мл
- дрожжи сухие (быстро действующие) - 1 ст. л
- сахар - 1 ст. л
- подсолнечное масло - 50 гр
- яйцо - 1 шт
- мука - 200 гр
- соль - щепотка
Для начинки:
- куриное филе - 200 гр
- свежие грибы - 300 гр
- лук репчатый - 1 шт
- маслины чёрные - 100 гр
- помидоры - 2 шт
- майонез - 50 гр
- сыр твердый - 150 гр
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто: для этого в удобную ёмкость наливаем тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и даём постоять минут 5. Затем добавляем яйцо, соль, растительное масло все перемешиваем и постепенно добавляем муку, тесто должно получиться не сильно плотным (чтоб не липло к рукам, руки смазываем растительным маслом).
Затем тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем подниматься где то на 1 час (желательно в тёплое место, должно увеличиться вдвое).
2. Грибы (у меня вешенки) моем, режем небольшими полосочками и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости. Солим, перчим по вкусу.
3. Куриное филе мелко режем и обжариваем с луком. Специи по вкусу.
4. Тесто раскатываем тонким слоем (3-4 мл)^ можно распределить по противеню руками. Cмазываем майонезом&
5. Далее укладываем начинку: равномерно распределяем грибы, курицу, мелко режем маслины и помидоры (можно дольками или кубиками).
6. Трём сыр на мелкой терке и посыпаем пиццу, сверху можно полить майонез мелкой сеточкой. И ставим в разогретую до 180' духовку на 20-30 минут.
7. Смотрим по готовности теста.
Наша пицца готова, #приятного аппетита 🤗!
Если вы дочитали до конца, значит рецепт вам понравился. Попробуйте приготовить по нашему рецепту? ❇️ Подписывайтесь на наш канал, ставьте 👍 лайки и пишите комментарии (нам очень важно ваше мнение)!