Найти тему
Елисеева Надежда

Свиные ребрышки запеченные с овощами

Уникальное фото
Уникальное фото

Приветствую всех. Свиные ребрышки запеченные с овощами вкуснейшее блюдо выходного дня, к которому совершенно не требуется гарнир.

По этому рецепту ребрышки получаются нежными, сочными с насыщенным вкусом.

Благодаря тому, что час ребрышки тушились под фольгой, мясо прекрасно сползало с кости. Блюдо получилось отменным. Рекомендую.

Хотя в моем маленьком кулинарном блоге уже есть с десяток прекрасных рецептов запеченных свиных ребрышек, еще один маленький рецепт не помешает.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -1 кг.
  • Картофель – несколько шт.
  • Помидоры -3 шт.
  • Баклажан -1 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
Уникальное фото
Уникальное фото

Свиные ребрышки промываем, разделяем на порционные кусочки. Перекладываем на противень или форму для запекания.

Уникальное фото
Уникальное фото

Картофель очищаем, нарезаем. Здесь не стоит мельчить.

Уникальное фото
Уникальное фото

Остальные овощи промываем, также нарезаем крупно.

Уникальное фото
Уникальное фото

Перекладываем все к мясным ребрышкам. Солим, перчим. Добавляем специи.

Смешиваем майонез с чесноком.

Уникальное фото
Уникальное фото

Промазываем овощи с ребрышками майонезно-чесночным соусом.

Уникальное фото
Уникальное фото

Накрываем все фольгой и отправляем запекаться при 180 градусах приблизительно на час.

Уникальное фото
Уникальное фото

Затем фольгу открываем и еще запекаем минут 25 до румяной корочки.

Свиные ребрышки запеченные с овощами готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются