Есть у нас одна родственница , а именно сестра мужа, которая, не смотря на свои 30 с хвостиком, считает что всегда нужно высказать свое правдивое мнение , даже если не просят. Так случилось и в этот раз.
Рецепт этого салата, выкладывать я не хотела, потому что он не сильно праздничный, готовится не замысловато, да и внешний вид хромает. Но после недавнего случая , решила опубликовать ,наверное больше , для сбора мнений.
В один пятничный вечер приехала в гости сестра мужа. Заезжает она часто, поэтому особый стол накрывать не стали . Нарубила быстренько салатик, разогрела плов , бутылочку вина открыла , ну и нарезка сыр- колбаса по стандарту.
Когда гостья села за стол и приступила к трапезе, спросила: "А это что за куча?"
" Салат , из отварного сердца, картофеля , огурчика, яйца и лука. Соусом полила, паприкой посыпала и вуаля. - отвечаю я, не ожидая подвоха.
" Это еда для бедных! Сердце , как и другие субпродукты едят те, кто не может позволить себе мясо. Если бы они были хорошими и полезными, то и цена была на уровне. Лук и картофель тоже пища нищих- ни вкуса ни пользы. Так что, дорогая, вывод очевиден- склад ума никаким соусом не зальешь!"- подытожила родственница .
Конечно, мне было обидно и хотелось ответить, но решила не портить себе вечер и поспешила удалиться.
Спустя два часа, когда гостья нас покинула, пошла убирать посуду. Салатник пустой! Говорю :" Молодец муж! Хоть ты меня поддержал! ".
Супруг посмеялся: " Да что я , Олюшка себе 3 раза подложила, даже к колбасе и сыру не притронулась !".
Несмототря на такие едкие комментарии золовки , этот салат я готовлю довольно часто , правда теперь величаем мы его " Пищей для бедных" , приготовление пишу ниже. Попробуйте, это вкусно;)
Состав :
- Сердце свиное 400 гр
- Огурец соленый 3 штуки
- Яйца 3 штуки
- Картофель
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 2 зубца
- Майонез 100 гр
- Горчица 2 ст л
- Паприка.
- Соль, перец
Приготовление:
1) Отвариваем яйца и сердце.
2) Режем соломкой огурец, сердце и яйца.
3) Картофель трем на крупной терке, обжариваем на раскаленной сковороде в обильном количестве растительного масла . Можно обжаривать кучками, чтобы получился как бы "мини драник" или россыпью. Зажариваем до интенсивного золотистого цвета. Солим и перчим.
4) Готовим соус: майонез ( либо 50/50, сметана / майонез) смешиваем с пропущенным через прес чесноком и горчицей .
5) Слегка перемешиваем нарезку, поливаем соусом, выкладываем сверху картофель, лук кружками и посыпаем паприкой.